卡帅换阵塔神与队友“失联” 恒大有他也被逼入绝境

风清扬10-02 21:08 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

恒大客场0比2不敌浦和红钻,赛前被寄予厚望的塔利斯卡在影锋位置迷失,阵型调整后他的位置愈发靠后,踢满90分钟仅仅完成两次不着边际的射门,加之浦和后腰及中卫球员对他的远射防范严密,受伤之前那个无往不利的广州塔,在这场至关重要的亚冠半决赛,仍然没有将状态槽调满。

此役,恒大的阵型更像是352,担纲锋线的是艾克森以及塔利斯卡,或者说是3511,塔利斯卡的位置比艾克森更加靠后,经常回撤到中场参与组织。但这样的布置,使得巴西两大箭头屡屡陷入对方的防守重围,很难跟队友取得有效的联系。

微信图片_20191002203528.jpg

或许正因为这样,塔利斯卡才会频频回撤接球,希望扮演起串联中前场的角色,但他跟艾克森的连线并不顺畅,唯一一次精妙配合制造出的就是韦世豪的那个越位进球,只可惜埃神脚后跟磕球时,韦少探出了半个身位,导致恒大取得关键客场进球的愿望未能实现。

下半场,郜林出场换下郑智,恒大变阵343,郜林在左,塔利斯卡的位置略微右移。郜林的出场给了塔利斯卡较多的活动空间,他也在全场第71分钟完成个人第2次射门,但跟第一次一样,这次远射也没能命中门框范围,而是高高地飞出底线。相对于法布里西奥与关根贵大的两次高质量远射,广州塔本场的远程导弹显然是没有调好准星。

VCG111252341059.jpg

随着韦世豪出场换下邓涵文,恒大变回4后卫,前场三叉戟变成郜林、艾克森以及韦世豪,塔利斯卡后撤到中前卫位置,甚至在对方反击时回撤到本方禁区前沿参与防守,远离球门的同时,其威胁自然也就降到了最低。

全场比赛结束,广州塔没能取得复出后的第3个进球,8月初重返赛场以来,他在联赛及亚冠两线出场8次,只是在对阵重庆及鹿岛鹿角的比赛取得进球,其余时间颗粒无收。不知道是不是卡纳瓦罗在广州塔养伤期间,弄丢了他的使用说明书,任他在不断的位置调整中迷失,又或者是经过了两个月的调整,巴西天王仍然没有真正找到状态。答案究竟是哪个?或许只有当事人才知道。

文/风清扬

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。