恒大连续6场不胜追平队史纪录 送浦和近11场首胜

高雯10-02 21:15 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

亚冠半决赛首回合,恒大客场0比2不敌浦和红钻,不仅送给对手11场首胜,而且恒大各项赛事连续6场不胜,追平了队史不胜纪录。亚冠形势被动,中超争冠胶着,恒大连续的低迷或许将成为整个赛季的转折点。

恒大本赛季曾经一度13连胜,在中超积分榜上反超国安领跑,一度让外界认为中超争冠已经失去悬念。然而随后,恒大突然陷入低迷,和浦和之战前,恒大各条战线已经连续5场不胜,包括中超战平重庆、输给苏宁和卓尔,亚冠两回合战平鹿岛鹿角,只是凭借客场进球优势惊险晋级。

不过对阵浦和红钻,恒大还是被球迷给予厚望,毕竟恒大是中国足坛的“抗日先锋”,而且浦和状态还要糟糕,已经连续10场不胜,在J联赛积分榜上逼近降级区,国内杯赛甚至还被业余联赛球队淘汰,堪称奇耻大辱。

微信图片_20191002203522.jpg

然而就是面对这样一支浦和,恒大在客场踢得极为被动,最终从场面到结果都输给了对手,以0比2完败,送给对手11场首胜。此外,恒大已经连续4年7场比赛,客战日本球队不胜,上一次客场击败日本球队还是2015年8月25日击败柏太阳神。

此外,恒大亚冠客场已经连续8场未能赢球,包括上赛季对阵武里南联、天津天海,本赛季对阵大邱FC、墨尔本胜利、广岛三箭、山东鲁能、鹿岛鹿角以及浦和红钻。恒大上一次在亚冠客场取胜,还是2018年3月14日2比0击败济州联队。

本场比赛输给浦和后,恒大各项赛事连续6场不胜,追平了队史一项尴尬纪录。上一次恒大连续6轮不胜就在上赛季,球队中超第11轮客场不敌人和后,恒大在足协杯、亚冠、中超连续6场不胜,之后俱乐部老板许家印震怒,他打电话做出指示:间歇期内外援全部调整,23岁以上的本土球员没有非卖品!随后的二次转会窗,恒大签下保利尼奥和塔利斯卡,一度险些强势抢回榜首位置。

VCG111252341879.jpg

本赛季,恒大虽然连续6场不胜,但球队的形势依然好于上个赛季,毕竟现在恒大亚冠还没有出局,中超也领先国安一分。然而恒大现在的进攻和防守都存在比较严重的问题,塔利斯卡伤愈复出后,恒大进攻组织方式被彻底打乱,更多的是依靠球员个人单干,无法有效打穿对方防线。

而恒大本方的防守还漏洞百出,被浦和彻底抓住命门。此外,本场比赛卡纳瓦罗竟然采用5后卫的保守战术,想要在客场守住平局,这样的战术理念和贵为中国足坛王者的恒大似乎并不相符。比赛中,尽管恒大重兵防守,但缺少侵略性,甚至身体对抗反而不如日本球员。对恒大来说,亚冠已经命悬一线,如何回到主场翻盘将极大考验卡纳瓦罗的调整能力。

文/高雯  

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。