武磊:阅兵仪式震撼人心 看到中国女排无比感慨...

泰坦10-02 23:35

北京时间2日,《武磊周记》更新。

昨天是10月1日,祖国母亲迎来了70周岁的生日。这也是我第一次和家人一起在西班牙度过国庆。虽然身处异国他乡,但却更能体会我们伟大祖国的日益强大对于一个公民来说是多么的重要。我告诉孩子们,无论走到世界上任何角落,都不能忘记自己是一个中国人。

由于时差关系,我没能观看阅兵仪式的现场直播。但即便是观看重播,我和全家还是感受到了阅兵式的震撼人心。看着军人们英姿飒爽踏着正步走过天安门时,也许我们很难想象他们背后付出的汗水与艰辛。平日训练时为了练习站姿,往往一站就是几个小时。而为了练习踏步整齐,军人们对一分一厘都严格要求。这种百折不挠的精神也鼓舞着我去战胜一切的挫折和困难。

微信截图_20191002213301.png

这个赛季开赛至今我们的成绩不够理想,但我一定会努力再努力,和军人们一样用汗水去诠释对自己职业的热爱。

作为中国人我倍感自豪,作为中国足球人我感到责任巨大。特别是当我看到“体育强国”方阵和中国女排姑娘们的花车驶过天安门时,心中也有着无限感概。体育运动不仅关乎个人健康,更是一个国家综合国力和软实力的体现。

都说体育强则国强,无论是身披国家队的队服,出征亚冠赛场,或是在西班牙看到中国球迷们挥舞着五星红旗,我都感到重任在肩,觉得自己更要努力,有朝一日和女排队员们一样登上属于中国足球的花车,为中国足球正名。

今天我们就要飞往俄罗斯准备欧联杯第二场的客场比赛,下周还有世界杯预选赛的国家队比赛等着我们。也许前方的道路还很漫长,但我相信路就在脚下。作为新中国的年轻力量,我愿与祖国一起成长,共同前行!

祖国万岁!

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。