33岁小王子告别足坛 马尔基西奥将于明日宣布退役

宁穆10-02 22:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

有的时候,球员真的很难与伤病去做斗争,当34岁的C罗仍希望帮助尤文图斯重回欧洲之巅时,比C罗还小一岁的意大利中场马尔基西奥却不得不和足球场说再见,在离开意甲前往俄罗斯一年之后,因为伤病等原因的困扰,出场时间锐减的马尔基西奥不得不低下头和足球说再见。幸运的是,尤文图斯竞技场给了他一个告别的舞台,在自己梦开始的地方和大伙说再见,也许,这已经是对他而言最好的结果。

23.jpg

还记得最后一次在尤文图斯安联竞技场看到马尔基西奥的场景吗?是的,那是2018年5月19日,尤文图斯2比1战胜维罗纳的比赛,在那之后,这位被人称为斑马军团小王子的球员便彻底离开了都灵城,圣彼得堡泽尼特成为了他职业生涯的最后一站,但在那里因为身体的原因,马尔基西奥几乎没有得到太多的出场时间,整个赛季出场15次打入2球成为了他最后的数据。

在和圣彼得堡泽尼特和平解约之后,很多球队向他抛出了橄榄枝,从巴西到中国,从意甲到杰拉德执教的格拉斯格流浪者,马尔基西奥实际上并不缺乏下家,但伤病真的让他有些力不从心,在对身体状况进行了综合评估,并在对未来仔细斟酌之后,马尔基西奥还是选择了在33岁这样一个并不算大的年纪告别足坛。

GettyImages-1057265524-e1567711678882.jpg

就这样,马尔基西奥留下了职业生涯433场比赛39个进球的数据,其中在尤文图斯他共出场389次,打入37球。必须要说,作为尤文图斯培养出的球员,7岁便在老妇人效力的马尔基西奥见证了球队的辉煌和低谷,同时他也是球队重新崛起再度称霸意甲的关键力量。

因为电话门事件在2006年降入乙级之后,一批年轻人得到了俱乐部的重用,马尔基西奥便是其中一位,尽管期间有过短暂租借效力恩波利的经历,但回到老妇人之后,马尔基西奥就成为尤文图斯重新回到意甲之巅的见证者。一个简单的数据就可以说明一切,在效力尤文图斯期间,马尔基西奥表现最好的一季就是2011-12赛季,单赛季打入10球,而那个赛季恰恰也是尤文图斯重新回到意甲之巅,开启八连冠的伟大历史的第一年。

marchisio-696x455.jpg

在尤文图斯,马尔基西奥随球队一共拿到了七座联赛冠军,四座意大利杯冠军以及三座意大利超级杯的冠军。是否有遗憾?当然有,因为两次巨大的伤病,他的职业生涯受到了极大的影响,而两次欧冠决赛面对当时两支极强的对手,尤文图斯也都无缘夺冠,这就是最大的遗憾。

无论如何,尤文图斯没有忘记他,能够让他在这里宣布退役已经是对马尔基西奥最好的告别方式,按照计划,马尔基西奥将会在10月3日意大利当地时间15点召开新闻发布会,正式宣布自己的退役消息。至于退役之后做什么?其实马尔基西奥的副业很多,其中让大家最为熟知的就是他开的几家连锁餐饮店,生意颇为不错,而因为他与尤文图斯之间非常棒的关系,未来重返老妇人也是一种极大的可能,或许巴尔扎利的路线就是马尔基西奥的选择之一。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。