梅西帮皮克擦屁股:那些麻烦并不重要,我还缺状态

梁宏业10-03 07:25

体坛周报全媒体记者 梁宏业

不知道多少年后,梅西终于在赛后出现在混合区接受所有记者采访,而不是只接受俱乐部电视台或者持权转播商的采访,这一切都是发生在皮克在上场比赛开炮后,不得不承认虽然梅西不爱说话,但其发言水平还是很高的,巴萨队长是出来破冰扑火的,而不是火上浇油的。

219eb708cbd14b44809cc0ae7d98be66-k2oD-U47781321918q1F-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

战胜国际米兰后,诺坎普的第一大消息是,梅西居然出现在混合区接受采访,而且是梅西自愿的,因为俱乐部媒体工作人员一开始并不知道梅西会出现,当然也没人能指使得了梅西必须去接受采访。要知道,此前《世界体育报》指责巴萨一队球员获得太多权力其中的一个指责便是球员们总是躲起来不接受媒体采访。

首先对于本场比赛的胜利,梅西认为是非常重要的,“我们非常需要赢下这场比赛,这是个非常困难的小组,第一场比赛我们就平了,这是我们的第一个主场,我们必须要利用好这个主场。上半场我们开始地不好,他们在中场有很多人,他们的各条线连接很紧密。他们很容易就能打进我们的禁区,总是打我们后卫身后。但我们有耐心获得了反超。”

对于皮克上场比赛后的开炮,梅西认为并不应该当成重要的事,“我们现在一切都很好,那些麻烦,我们并不把它当成重要的事。我们今天需要谈的是这场比赛的胜利,这才是重要的,我们战胜了赫塔菲和国际米兰,现在应该战胜塞维利亚,这样就不会有那么多麻烦。那些其它的话题都是因为没有比赛的日子缺乏话题。”

本场是梅西本赛季第一次打满90分钟,令人关注的是梅西上半时的表现并不出众,但在比赛第85分钟还能连续突破助攻苏亚雷斯完成反超,谈到自己的状态,梅西说道:“这是我第一个90分钟,我感觉很高兴。我感觉很好,但我需要这样的90分钟看看我自己能否起动。我现在感觉很累,我还缺乏比赛节奏。但随着赛季进行,打得比赛越来越多,我会慢慢进入比赛节奏。赛季开始后,周末周三都有比赛,所以不可能有大运动量训练了,我通过不断打比赛会慢慢找到比赛状态,当我有比赛节奏时,我会释放的。”

对于巴萨在赛季初启动阶段表现差劲,梅西也有解释,“我们现在正走在正确的路上。我们知道现在我们正处在一个艰难的时刻,全欧洲很多球队也都很艰难。我们现在的状态也是因为季前赛和训练,这不是在批评谁,我们赛季前一直在旅行,缺乏训练的基础,缺乏训练的节奏。但我们通过赛季初的这些比赛正在逐渐进入状态,球队也在逐渐变得默契。我再重复一遍,这不是对谁的批评。俱乐部安排赛季前的这些比赛是完全可以理解的,几乎所有球队都在这么做。”

《世界体育报》在批评巴萨更衣室获得太多权力的文章中还指出了更衣室并不想要格列兹曼,而是希望内马尔能加盟,所以梅西和格列兹曼的关系是个敏感话题,而梅西也给出一个积极的答案,“我和格列兹曼之间没有任何问题,我们在相互一点点适应和熟悉。他不光和我关系很好,也和整个更衣室关系很好。”

作为巴萨的第一队长,梅西的发言内容全部是积极的,没有任何对任何人举枪射击,而且从某种程度来说,梅西主动出来接受采访就是帮俱乐部灭火减轻压力,也帮皮克擦了屁股,维护了整体的团结。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。