塔利斯卡揽责 张琳芃:愿重现两年前亚冠经典翻盘

叶慧10-03 20:49

体坛周报全媒体记者叶慧日本埼玉报道

全队的5次射门,塔利斯卡一个人包办其中3次,第11分钟巴西人在中路的起脚也是恒大全场唯一一次命中目标的机会,还有两次是完全脱靶的高炮。“我们踢了一场非常糟糕的比赛,结果也是不如人意的。”恒大0比2败走埼玉,塔利斯卡承认自己和全队发挥不佳,但他并不认为他们已经提前出局了,“希望大家都不要放弃,我们还有很大的机会,因为我们还有主场的比赛。”

XxjpseC007361_20191002_PEPFN0A001.jpg

这是塔利斯卡伤愈后连续第6场为恒大披甲首发。难以置信的是,恒大9号在养伤两个月后不仅找不到自己的最佳状态,更成为恒大连场不胜的“代名词”。自从巴西人在主场1比1战平斯威的中超联赛回到首发阵容,恒大本赛季最长的低潮期便随之开始,在埼玉的失利也追平了队史的连续6场不胜纪录,这次的3平3负比一年前的4平2负更加糟糕。

对浦和的客场,卡纳瓦罗索性把保利尼奥、艾克森和塔利斯卡三人都放在前场,但这个1+1+1的攻击组合并没有达到等于或者大于3的效果,反而延续了恒大最近进攻不力的状态,除了塔利斯卡的3次射门,保利尼奥有一次起脚被对手封堵,艾克森在第87分钟被换下时竟然没有完成哪怕一次射门的数据。

“不仅是我一个人,而是全队都需要做出改变,我们需要提高的东西有很多。”对于最近的低迷状态,塔利斯卡认为在一个漫长的赛季里面总是难以避免的,“有时候一个赛季你总会碰到几场踢不好的比赛,现在并非仅仅是我们三个遇到很大困难,而是全队都遇到了很大的困难,整体都没踢出真实水平。”

球队连续不胜期间,卡纳瓦罗在赛后总是被问及塔利斯卡的低迷和球队进攻端存在的问题,和之前一样,卡纳瓦罗依然选择为塔利斯卡辩护,“我们永远不要做这样的事情。因为我们是一个球队、一个整体,不要因为球队成绩不佳而指责某一个球员。进球是全队一起努力的功劳,并不是某个人的特别功劳,失球则是要全队一起承担的责任。”卡纳瓦罗说道,“我知道现在很多人在讨论塔利斯卡和艾克森的状态,在他们回来之后我们的胜利好像被抑制住,但他们两人都是能够在欧洲顶级联赛效力的高水平球员,尤其是塔利斯卡。”

输球已经成为过去,与其纠结当下,不如把目光往前看。塔利斯卡认为昂首面对失败才是走向成功的关键,“希望大家都不要放弃,我们还有很大的机会,因为我们还有主场的比赛。要相信足球不到最后都不知道结果会如何。足球就是这样的,我们不能因为输球就垂头丧气,而是应该报以信心,要昂首面对接下来的比赛,不管最后的结果和过程如何,我们都必须全力以赴,争取拿到一个好的结果。”

张琳芃也举了两年前球队与上港的两回合亚冠半决赛的经典对决,以证明球队有主场翻盘的实力和信心,“当年我们和上港首回合是0比4,我觉得这次回到主场肯定有机会,就看大家怎么把心往一处想。我们绝对不会失去信心,会团结起来在主场踢出一场精彩比赛。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。