葡萄牙公布欧预赛大名单:C罗领衔 防线增添新面孔

周佳骅10-03 19:51 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间10月3日中午12:30分,葡萄牙足协在位于奥埃拉斯的总部召开新闻发布会,并由主帅费尔南多·桑托斯公布最新一期的国家队大名单:深圳外援迭戈·索萨再一次落榜,C罗、费利克斯和贝尔纳多·席尔瓦悉数入围。奥林匹亚科斯中卫鲁本·塞梅多则是首次入选。

27004062-9999x9999-lt.jpg

近年来,费尔南多·桑托斯不断推进葡萄牙队的新老更替,唯独在中卫位置上,没有进行大刀阔斧的换血。上个国际比赛日,桑托斯只征召佩佩、丰特、卡里索和鲁本·迪亚斯等四位国家队的“老面孔”。直到佩佩因伤退出,他才临时补招本菲卡新星费罗。或许是看到中卫年轻化的必要性,桑托斯又在本次集训中征召奥林匹亚科斯的鲁本·塞梅多。

现年25岁的鲁本·塞梅多,出自里斯本竞技的青训营。2016/17赛季,他被时任主帅热苏斯提拔为主力中卫,随后,他就以1400万欧元的转会费,加盟西甲劲旅比利亚雷亚尔。因为持枪威胁他人安全,塞梅多曾遭到警方起诉,原本大好的职业生涯,也急转直下。今年夏天,塞梅多低价加盟奥林匹亚科斯,洗心革面的葡萄牙人,也终于兑现自己的天赋。另外值得一提的是:里卡多·佩雷拉、若昂·马里奥和安德烈·席尔瓦都重返国家队。

微信图片_20191003194716.jpg

按照赛程的安排:葡萄牙队将先在里斯本的阿尔瓦拉德体育场迎战卢森堡(10月11日),随后,再直接飞往基辅,对阵暂列小组首位的乌克兰队(10月14日)。

欧预赛前2战,“五盾军团”只在主场拿到2场平局,直到上个国际比赛日,葡萄牙队才陆续战胜塞尔维亚和立陶宛,升至小组次席(积8分)。如果葡萄牙队无法拿到直通欧洲杯正赛的入场券,那只能去踢附加赛(欧洲国家联赛的冠军,有权参加附加赛)。

微信图片_20191003194721.png

葡萄牙欧预赛名单

门将:若泽·萨(奥林匹亚科斯/希超)、贝托(戈泽特佩/土超)、鲁伊·帕特里西奥(狼队/英超)

后卫:马里奥·鲁伊(那不勒斯/意甲)、里卡多·佩雷拉(莱斯特城/英超)、塞梅多(巴萨/西甲)、若泽·丰特(里尔/法甲)、佩佩(波尔图)、拉斐尔·格雷罗(多特蒙德/德甲)、鲁本·迪亚斯(本菲卡)、鲁本·塞梅多(奥林匹亚科斯/希超)

中场:布鲁诺·费尔南德斯(里斯本竞技)、穆蒂尼奥(狼队/英超)、威廉·卡瓦略(贝蒂斯/西甲)、达尼洛·佩雷拉(波尔图)、鲁本·内维斯(狼队/英超)、皮齐(本菲卡)、若昂·马里奥(莫斯科火车头/俄超)

前锋:贝尔纳多·席尔瓦(曼城/英超)、C罗(尤文/意甲)、格德斯(巴伦西亚/西甲)、若昂·费利克斯(马竞/西甲)、布鲁马(埃因霍温/荷甲)、安德烈·席尔瓦(法兰克福/德甲)、拉法·席尔瓦(本菲卡)

文/周佳骅

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。