浦和开心走出低谷 队员谨慎:不能光想着2球优势

叶慧10-03 21:59

体坛周报全媒体记者叶慧日本埼玉报道

“还有下半回合,还有90分钟,大家还是有信心打回来。”因为越位在先,韦世豪在第84分钟的单刀破门被判无效。没有拿到客场进球,还带着0比2的落后比分回到主场,恒大上下一直表态没有放弃,但要想在主场翻盘的难度远高于7年前对伊蒂哈德的那场八强战,甚至不亚于两年前对上港的让四追四。

XxjpseC007350_20191002_PEPFN0A001.jpg

总比分0比2落后,恒大要想翻盘,次回合至少要在天河主场取得2个进球,前提是不能再次丢球。若能在90分钟内完胜三球或以上,恒大将直接拿下决赛门票;若90分钟内以2比0取胜,那么双方将通过上下半场各30分钟的加时赛再分胜负,和往年一样,客场进球优势的规则不会适用于加时赛期间出现的进球。两年前恒大与上港在180分钟战平4比4,加时赛再战平1比1,最后还是要通过点球大战来决定最后的赢家。假如浦和在次回合的90分钟比赛中打进至少1球,那么恒大必须打进4球或净胜三球以上才能完成大逆转,这一幕是卡纳瓦罗最不希望看到的。

手握两球优势的浦和,毫无疑问这场东亚区决赛中占据着晋级先手,但浦和主帅大槻毅感到最开心的莫过于球队终于用一场亚冠的胜利走出长达10战不胜的低谷,“感谢主场球迷的热情支持,他们为我们营造了很好的主场气氛,我们的队员也展现出完美的表现。不过,我并不认为这个比分能保证我们一定能够杀入最后的决赛,我还需要继续努力工作,为次回合的客场做好准备。”

首开记录的巴西外援法布里西奥表示,打进远射之后自己差点高兴得哭出来,“非常开心能够打进这样漂亮的进球,每天我都尝试以这样的射门去破门,当我做到的一刻,我差点感动到要哭了。”巴西人把自己的进球和胜利献给一直支持球队的球迷,“虽然我们之前遭遇10场不胜,但他们一直对我们不离不弃,每场比赛都为我们加油助威。全队努力赢下比赛,就是对他们的最好回报。”

浦和中卫槙野智章则表示不能因为这场主场的胜利而在次回合比赛有所放松,“次回合的客场,我们将遇到完全不同的对手,我们必须有这样的危机感。从主场来到客场,我们也可能会有不一样的表现,这个时候不能光想着我们是手握2球优势的。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。