【前瞻】国家德比!复苏的尤文PK9年来最强国际米兰?

李辉10-03 20:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

10.7 02:45

意甲第7轮

国际米兰VS尤文图斯

19-20赛季才过去了6轮,但意甲冠军的归属基本已锁定在卫冕冠军尤文图斯,和他们本赛季最大的挑战国际米兰两支球队的身上,这样的格局和赛季初人们的预测没有太多区别,只是很多人不曾想到,孔蒂执教的国际米兰能在六轮过后依然保持全胜,并在积分榜上以2分优势力压他们最大的竞争对手。

复苏的尤文PK九年来最强国米

尤文赛季迄今还没有吃到一场败仗,但球队的发挥并不像成绩展现的那般顺利,开赛之初,萨里的球队暴露了很多的问题,但自从联赛第5轮对阵布雷西亚,在C罗轮休的情况下,意大利老帅似乎突然开了窍,他将阵型从最擅长的433调整为更适合现有人员状况的4312,给予了球队中场更大的支持力度,并激活了迪巴拉等“边缘人物”的发挥,自那之后,萨里的球队在场面上明显提升,国家德比之前,他们在欧冠3比0完胜勒沃库森,迪巴拉连续两场给C罗送上助攻,重回首发的伊瓜因也有上佳发挥,让尤文前场形成了良性竞争。

1570105121(1).png

可以说,即将出征国家德比的尤文是一支正在复苏的尤文,他们处在上升势头,双前锋的体系下,C罗伊瓜因迪巴拉都有出色的发挥,面对国际米兰,萨里将有更多的选择,尤文也拥有更多的武器,而在中场方面,皮亚尼奇正值个人2019年状态最出色的一段时期,而萨里在其左右和前方提供的3名球员则保障了整个中场的流畅。

如果说尤文是赛季期间自我的调整和提升,那么国米的参照对象自然就是前几个赛季,在孔蒂的调教下,这支国际米兰堪称是三冠王后最强的一支国米,而在联赛的开局表现上,孔蒂的国米甚至还超越了穆里尼奥的那支球队。

b9da-ifmectk6645781.jpg

欧冠小组赛次轮,国米客场1比2遗憾被巴萨逆转,出线形势非常严峻,但欧冠的不顺也将激发国米本场比赛的斗志,往夸张了说,新赛季虽然才刚刚开始,国米已经可以将最主要的精力瞄准联赛,瞄准尤文,因此这场比赛对刚刚在欧冠输球的国际米兰来说将更加的重要,这也是检验他们本赛季成色的关键之战,如果主场无法击败甚至输给尤文,那么球队前六轮建立起的心理优势将荡然无从,反之如果取胜,那么蓝黑军团就可以高调的将夺得联赛冠军当做他们的赛季最大目标。

timg.jpg

尤文:孔蒂,别来无恙

这将是孔蒂自2014年辞职后首次面对尤文,这也给这场国家德比增添了特殊的意义。今年夏天,当尤文正在确定新帅时,孔蒂的名字也曾和尤文联系到一起,但经历了2014年的风波后,孔蒂这位曾经尤文的队长与球队的关系已很难修复,同样难以修复的还有现任国米体育主管马罗塔,如今孔蒂和马罗塔将以主人的身份在梅阿查面对尤文图斯,他们联手打造了一支近年来最强的国际米兰,也可以说是近年来尤文在意甲面对的最强对手,因而这场较量,任何一方都经受不起输球带来的心理折磨。

孔蒂曾用一套352体系将尤文从低谷带向复兴,眼下在国际米兰,他的三后卫体系依然奏效,尤文则在孔蒂走后的5年时间里尝试了各种的阵型,352体系渐渐从尤文的理念中消除,但随着国家德比的到来,孔蒂有机会让尤文重新感受到352体系的威力,只不过,这一次他们将是被动的一方。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。