【NBA新赛季战力榜NO.19】鹈鹕只差兑现天赋?

赵伟仑10-04 08:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

北京时间10月4日,我们已经正式进入了NBA新赛季30天倒计时,从现在到揭幕战期间体坛+将用每天一支球队的方式,为大家介绍各支NBA球队的概况。除了回顾各队夏天的动向和了解最新的阵容外,也会为球迷朋友们展望新赛季的看点。

在昨天介绍了底特律活塞之后,今天我们为大家带来NBA新赛季战力榜的第19位——新奥尔良鹈鹕。

阵容名单

搜狗截图19年10月03日2259_2_副本.png

阵容变化

引进:隆佐·鲍尔(交易)、布兰登·英格拉姆(交易)、约什·哈特(交易)、锡安·威廉姆森(选秀)、贾克森·海耶斯(选秀)、尼基尔·亚历山大-沃克(选秀)、德里克·费沃斯(签约)、J.J.雷迪克(签约)、约什·格雷(签约)、尼科勒·梅利(签约)、泽兰·奇塔姆(签约)

离开:安东尼·戴维斯、朱利叶斯·兰德尔、伊恩·克拉克、谢赫·迪亚洛、埃尔弗里德·佩顿、所罗门·希尔、斯坦利·约翰逊、达里斯·贝尔坦斯、特雷丰·布鲁伊特、克里斯蒂安·伍德

预计先发

PG:隆佐·鲍尔;SG:朱·霍乐迪;SF:布兰登·英格拉姆;PF:锡安·威廉姆森;C:德里克·费沃斯

4924831207328692854.jpg

战力评分:68分(满分100 单项满分20)

进攻:15

鹈鹕今年夏天经历了大换血,总计10人离开11人加盟,新奥尔良告别安东尼·戴维斯正式迈向新的时代。相比上赛季浓眉打打停停的那支鹈鹕,这套以年轻人为主的阵容,给人带来了更大的遐想空间。昔日湖人三少和状元秀蔡恩,以及老将雷迪克和费沃斯的加盟,让鹈鹕的进攻火力和丰富度有所提升,但关键时刻的关键球处理是个未知数。

防守:12

相比于进攻,防守可能是鹈鹕最大的隐患,这也是年轻球队最容易犯的问题。上赛季,鹈鹕的防守效率联盟倒数第九,场均失分第四多,目前这套阵容同样缺少防守尖兵,尤其是内线。在浓眉离开之后,无论蔡恩和费沃斯,还是海耶斯和奥卡福,都不是真正意义上的防守大闸。

教练:14

今年夏天,鹈鹕执行了主帅阿尔文·金特里的球队选项,他将执教到2020-21赛季。篮球运营副总裁大卫·格里芬认为,金特里的比赛风格很适合鹈鹕的年轻球员们。在他的体系下,锡安、霍乐迪、鲍尔、英格拉姆一定会如鱼得水。

球星:14

安东尼·戴维斯这颗巨星离开,无疑让小球市的新奥尔良瞬间黯然失色,但他们马上又得到了另一个状元锡安·威廉姆森,再加上昔日湖人三少的关注度,迅速拯救了鹈鹕的球市。据统计,鹈鹕新赛季的季票已经卖出了超过12000张,达到近10年最高。放眼整个联盟,这个销售成绩也能排到前列。

深度:13

鹈鹕的阵容存在一个致命缺陷,尽管人员储备看上去很充裕,但各个位置并不平衡。达柳斯·米勒面临赛季报销,真正意义上的锋线只剩下英格拉姆一人,内线的情况同样如此。后卫线人满为患,但锋线和内线的可用之人并不多。

e2a6dd5cly1g7jpgj37vbj20vj0u01l0.jpg

看点

锡安能否率队重返季后赛?在媒体日的采访上,老将雷迪克说已经告诉锡安,希望年轻人们千万不要把他职业生涯13年全部进入季后赛的纪录搞砸。虽然是句玩笑话,但反映出鹈鹕全队上下新赛季的心气。

锡安·威廉姆森,这位像詹姆斯一样被视为百年一遇的天才,现在他就是新奥尔良的救世主。从抽中状元签的那一刻,整个新奥尔良至今仍沉浸在幸福的喜悦中,没人能想到这支刚失去安东尼·戴维斯的球队,能在一个夏天就完成重建,甚至有望对季后赛发起冲击。更重要的是,在锡安的身边,不缺像霍乐迪这样的领袖,也不缺一批才华横溢的年轻人。季后赛,看起来离新奥尔良很近,那扇大门正在向他们招手。不过,鹈鹕管理层并没有拔苗助长,也没有给年轻人们施加压力,格里芬深知这是一个长久的计划。

预测:39胜

尽管鹈鹕期待着重返季后赛,但也需要认清现实。首先,新赛季西部的竞争更为激烈,粗略计算一下,有望进入季后赛的球队多达12支。其次,鉴于上赛季的战绩,要想闯进西部季后赛,至少要拿到48胜,而鹈鹕去年只有33胜,迅速提升十多个胜场相当难,而且别忘了他们的直接竞争对手是马刺、独行侠、国王和森林狼。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。