【欧联杯】武磊历史进球 西班牙人客场2比0俄超豪门

高雯10-04 02:57 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间10月4日00:55,欧联杯小组赛H组第二轮,西班牙人客场挑战俄超豪门莫斯科中央陆军,武磊首发出场打进欧联杯正赛个人首球,这也是中国球员欧联杯正赛首球。坎普萨诺补时进球,最终西班牙人客场2比0击败中央陆军获得本赛季欧联杯正赛首胜,本组另外一场比赛,卢多戈雷茨客场3比0击败费伦茨瓦罗斯,以两连胜领跑,西班牙人4分列小组第二。

EF-U01pW4AEbgyQ.jpg

西班牙人在西甲战绩不佳,7轮过后仅胜1场,积5分排名倒数第三进入降级区。欧联杯小组赛首轮,西班牙人主场战平匈牙利球队费伦茨瓦罗斯,连续22场欧战保持不败,成绩为16胜6平,上次输球还是2005-06赛季32强赛被德甲劲旅沙尔克04淘汰。

中央陆军首轮爆冷客场1比5惨败保加利亚劲旅卢多戈雷茨,这场比赛中央陆军首发球员平均年龄只有23岁94天,成为本赛季欧联杯首轮首发最年轻球队。中央陆军此前在欧战和西班牙人没有过交手记录,而该队9次欧战对阵西班牙球队5胜3平仅1负,其中主场2胜3平保持不败,上赛季欧冠小组赛甚至主客场双杀了皇马。

第3分钟,弗拉希奇禁区前准备射门时被回防的格拉内罗抢先一步破坏。第10分钟,武磊前场反抢被吹背后踢人犯规。第11分钟,弗拉希奇禁区线外远射被迭戈-洛佩斯飞身扑出。第18分钟,武磊右路拿球突入到禁区线附近,被马格努松将球铲掉。

第21分钟,卡莱里伤退,坎普萨诺替补出场。第31分钟,皮亚蒂在场边替补席上抱怨判罚被出示黄牌警告。第40分钟,艾哈迈多夫左侧内切后劲射高出横梁。第43分钟,艾哈迈多夫挑传禁区,西古德松中路头球攻门角度太正,迭戈-洛佩斯将球没收,上半场两队0比0战平。

第50分钟,巴尔加斯右路带球后分到禁区前沿,坎普萨诺射门打偏。两分钟后,西班牙人打出反击,坎普萨诺半单刀射门被阿金费耶夫封堵。第54分钟,奥布里亚科夫突到禁区前沿低射被迭戈-洛佩斯抱住。第57分钟,恰洛夫禁区左侧抽射偏出立柱。第62分钟,阿坦达底线附近小角度射门打偏。

第64分钟,巴尔加斯送出斜塞,武磊插上突入禁区面对出击的阿金费耶夫射门得手,西班牙人1比0打破僵局。这是武磊个人欧联杯正赛首球,也是中国球员欧联杯正赛第一粒进球,此前武磊在本赛季欧联杯资格赛中有过进球。

第70分钟,武磊禁区内假摔被出示黄牌。第74分钟,武磊分给球禁区弧顶出,巴尔加斯点球射门打高。第76分钟,武磊被皮亚蒂换下。第85分钟,中央陆军角球开到禁区,马里奥-费尔南德斯射门角度太正被迭戈-洛佩斯得到。伤停补时阶段,西班牙人开出战术角球,巴尔加斯抽射被封堵。一分钟后,巴尔加斯挑传坎普萨诺,后者射门被阿金费耶夫扑出。

伤停补时最后一分钟,迭戈-洛佩斯直接将球开到前场,中央陆军后卫头球失误,虽然阿金费耶夫扑下了巴尔加斯的脚下球,但坎普萨诺得球将球送入球网,最终西班牙人客场2比0击败中央陆军获得本赛季欧联杯正赛首胜。

莫斯科中央陆军出场阵容:35-阿金费耶夫、2-马里奥-费尔南德斯、7-艾哈迈多夫(第76分钟,29-比约尔)、8-弗拉希奇、9-恰洛夫、17-西古德松、20-库查耶夫(第67分钟,98-奥布里亚科夫)、23-马格努松、25-比斯特罗维奇、31-萨利加、78-迪维耶夫(第46分钟,27-阿坦达)

西班牙人出场阵容:13-迭戈-洛佩斯、18-科尔夏、15-戴维-洛佩斯、24-卡莱罗、3-佩德罗萨、21-马克-罗卡、4-维克托-桑切斯、23-格拉内罗(第90分钟,26-洛萨诺)、22-巴尔加斯、12-卡莱里(22分钟,31-坎普萨诺)、7-武磊(第76分钟,19-皮亚蒂)

 文/高雯  

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。