不用眼红韩日球星欧冠闪光 武磊成西班牙人救世主

高雯10-04 04:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

西班牙人在欧联杯正赛客场爆冷2比0击败了俄超豪门莫斯科中央陆军,武磊成为了主教练加耶戈以及球队的救世主,他打进了关键的打破僵局进球,帮助西班牙人暂时走出危机。

EF-OEhCWoAANopg.jpg

本赛季,西班牙人在西甲和欧联杯双线战绩都不甚理想,西甲7轮过后仅胜1场,积5分排名倒数第三,面临降级危险。欧联杯虽然打进正赛,但首轮主场战平了本组实力最弱的匈牙利球队费伦茨瓦罗斯,出线形势极为被动。

主教练加耶戈上任后,西班牙人的进攻体系毫无章法可言,武磊的位置也变来变去,他此前各项赛事出场13次也只打进1球。在韩日球星孙兴慜、黄喜灿、南野拓实欧冠纷纷进球的情况下,部分中国球迷质疑武磊的水平达不到踢五大联赛的水平,甚至劝他早日回中超踢球。

然而也有不少中国球迷依然力挺武磊,认为他低迷的表现是“非战之罪”,纯属加耶戈乱弹琴。此番远征莫斯科,依然有不少球迷来到机场、酒店欢迎武磊,比赛现场也有球迷高举五星红旗为这个中国五大联赛独苗加油助威。

武磊没有辜负这些中国球迷的期待,他在和中央陆军比赛中打进一球,帮助西班牙人客场奏凯。此役过后,西班牙人以4分排名小组赛积分榜第2,而且客场击败了实力强劲的俄超劲旅后,出线形势变得乐观起来。

能够在客场引领球队击败中央陆军,武磊的实力得到了证明。要知道中央陆军是俄超顶级豪门,曾13次获得国内顶级联赛冠军,7次获得杯赛冠军。在欧战,中央陆军打进过欧冠四强,拿到过欧联杯冠军。而且欧冠对阵西班牙球队,中央陆军拥有绝对优势,此前9次交锋取得了5胜3平仅1负的战绩,其中主场2胜3平保持不败,上赛季欧冠小组赛甚至主客场双杀了皇马,即使是巴萨也没能在中央陆军主场赢球。但是,武磊硬是带队拿下了这样的俄罗斯铁军。

西班牙人的获胜,也让加耶戈帅位得以暂时保住。此前西班牙媒体透露,如果西班牙人再次输球,俱乐部就将换帅,而且已经和多位名帅进行了联系。毕竟西班牙人赛季开局如此糟糕的战绩,已经让球迷和俱乐部高层耐心殆尽,主场比赛多次出现球迷提前离场的尴尬局面。

危机之下,武磊挽救了西班牙人。值得一提的是,上赛季,武磊也是仅仅用了半个赛季,就将西班牙人从一支保级队带进了欧战,这也是西班牙人时隔12年再踢欧战。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。