武磊射门转化率100% 什么操作?评分队内倒数第二

高雯10-04 05:47 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

欧联杯小组赛第二轮,西班牙人客场2比0战胜莫斯科中央陆军,武磊首发打进一球,成为西班牙人赢球最大功臣。然而奇怪的是,在whoscored的评分中,武磊只有7.0分,竟然排名队内倒数第二!

EF-OEhCWoAANopg.jpg

在西班牙人中,只有因伤早早退场的卡莱里评分6.4分,比武磊低,其他球员的评分都在武磊之上。这样的评分显然有失公允。事实上,武磊多次在这一网站评分中遇到不公,经常排名倒数,成为西班牙人战绩不佳的“背锅侠”。

当然,对武磊来说,进球才是硬道理,这场比赛他用创造中国球员历史的进球挽救了西班牙人。在中国球迷心目中,武磊是完美的10分!

本场比赛,武磊一共出场了76分钟。由于在前场得到队友支援力度太小,武磊只有1次射门,但就取得了进球,效率极高。此外,武磊2次过人成功,共28次触球,12次丢失球权,9次传球成功,传球成功率56%。

武磊也经常积极参与回防,他一共2次犯规,1次解围,2次铲球。对抗方面,武磊9次地面对抗,3次成功,争顶3次,成功1次。从对抗这一数据上,也显示了武磊的身体素质即使在西甲也比较弱,这也是中国球员普遍的问题,一旦在比赛中遇到强对抗就难以保持正常水平的发挥。

201910040300355867.jpg

西班牙人首发球员评分情况:

13-迭戈-洛佩斯(7.5)、18-科尔夏(7.1)、15-戴维-洛佩斯(7.3)、24-卡莱罗(7.1)、3-佩德罗萨(7.2)、21-马克-罗卡(7.5)、4-维克托-桑切斯(7.5)、23-格拉内罗(7.3)、22-巴尔加斯(7.6)、12-卡莱里(6.4)、7-武磊(7.0)

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。