大轮换后取得大胜 埃梅里敢不敢对主力阵容动刀?

刘川10-04 08:46

体坛周报全媒体记者 刘川

和周一做客老特拉福德的那支“联赛主力阵容”相比,周四出现在欧联杯赛场的这支阿森纳,队内仅有托雷拉一人在本周连续两次首发。而球队这套杯赛阵容看上去似乎要比联赛主力的表现要亮眼的多。

213.jpg

周四对阵标准列日的阵中主力,绝大多数也在联赛杯5比0战胜诺丁汉森林,以及欧联杯上轮3比0战胜法兰克福的比赛中出场。而这三场杯赛,枪手不仅三战三捷,而且总共攻进11球,埃米利亚诺·马丁内斯镇守的球门更是一球不失。对比联赛球队仅有1场比赛零封对手,剩余6场比赛则被对手灌进11球。

而现在这套杯赛阵容最有意思的是后防防线,蒂尔尼和贝列林这两名边卫是纯主力配置,只是因为长期伤病的原因,复出之后先在杯赛赛场试水,这两人周末很有可能双双进入球队的联赛阵容。不过根据埃梅里赛后的说法,至少蒂尔尼不会一下子取代科拉希纳茨的主力位置:“蒂尔尼上周对阵诺丁汉森林踢了80分钟,当时他就表现的非常稳健,今晚他拿出了又一场漂亮的表现。我们在左后卫的位置上有他和科拉希纳茨竞争,我们也将变成一支更富竞争力的球队。”

2689428-55610870-2560-1440.jpg

至于霍尔丁和穆斯塔菲的中卫搭档,现在看上去也要比帕帕斯塔索普洛斯和大卫·路易斯要更加稳健。不过考虑到英超联赛和杯赛之间的差异,埃梅里不会立刻撤下两名老将,但是球队的中路防线还是重组在即,霍尔丁肯定会逐渐占据一个主力后卫的位置,而埃梅里除了用他替换一位老将之外,还可能选择让球队变阵为3后卫阵型。

周四比赛的中场由塞瓦略斯和托雷拉搭档,两人在自己的区域基本锁死了对手的大部分反击攻势,极大程度上减轻了后防的压力,其中塞瓦略斯更是攻入了自己在俱乐部的首粒进球。周一埃梅里在中场排出了三后腰的搭配,让托雷拉、扎卡和冈杜齐同时出场,而以现在这几名球队的状态而言,用塞瓦略斯替换掉扎卡可能最为合适,但是扎卡上周刚刚被委任为队长,反而成为了中场主力位置最为稳固的球员。有球迷相对悲观的认为,埃梅里在这个位置上对扎卡的坚持,取决于他愿意为自己的新队长交多少学费。

gettyimages11788-e3a0cc44c47f0e6ce58c42a8cb3203fe-1200x600.jpg

至于前场的锋线阵容,马丁内利,梅特兰-奈尔斯和赖斯·纳尔逊三位小将一时都还无法立刻进入联赛的首发阵容。本场比赛奈尔斯从之前客串的右后卫换到了边锋位置,看上去还在重新的适应阶段,而威洛克和纳尔逊则表现活跃,毕竟在他们之前,小将萨卡因为对法兰克福一役表现出色而立刻被埃梅里提拔进了周末的联赛首发阵容。不过在球队的边锋位置上,埃梅里依旧会继续给尼古拉·佩佩预留一个主力位置,哪怕后者最近的竞技状态和信心都开始出现一定程度的下滑。而在拉卡泽特伤愈复出之前,纳尔逊和萨卡会在另一个边锋位置轮换出场。

本场比赛虽然球队中锋马丁内利表现最为出色,但是现阶段埃梅里的球队里,主力位置最为稳固的就是前锋奥巴梅扬。马丁内利现阶段还是只有在球队的联赛胜局已定的情况下,可能才会获得轮换上场的机会。不过好在这两个月球队的杯赛赛程比较频繁,尤其是月底联赛杯客场对阵利物浦,马丁内利如果在安菲尔德能继续延续现在的状态的话,也有可能获得埃梅里的破格提拔。

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。