形不成助攻哪来进球?罗马主帅:最后一传太差

鲁林10-04 08:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
欧联杯小组第2轮,罗马占尽优势,却未能拿下奥地利球队沃尔夫斯伯格,罗马主帅丰塞卡相当遗憾,他认为,“我们犯技术性错误的原因,是最后处理球时出现失误。”

Fonseca-1909-hmm-epa_0.jpg

罗马的进球比较诡异,斯皮纳佐拉头球被挡了一下,但球又弹在斯皮纳佐拉身上弹进,罗马半场1比0领先,随后下半场对方远射扳平。
同组伊斯坦布尔1比0领先到补时,遭门兴格拉德巴赫扳平。目前该组罗马与沃尔夫斯伯格都是1胜1平4分,伊斯坦布尔与门兴各自1平1负1分。
丰塞卡表示,“我们知道这不会是场容易的比赛,沃尔夫斯伯格是一支好球队,但我们很长时间一直占优,就是最后一下处理不好,本来有机会拿3分,即使对方进了一个极其漂亮的球。要摆脱对方的紧逼防守很难,特别是两翼,我们本应该进很多球,但是最后一传,就是形不成助攻,我认为最后30分钟,我们应该踢得更好。”
“无论如何,球员的态度是积极的,我对此满意,有很多人第一次踢这样的比赛,我们需要把球更快地倒起来,摆脱对方紧逼,但是技术上出了一些错误。”
罗马球员克里斯坦特指出,“我们预计到这场比赛的艰苦程度,当然可以踢得更好,特别是创造了不少进球机会,但是我们知道他们风格比较凶猛,而且反击时也很危险。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。