国足对手菲律宾再迎利好 成功归化前挪威国青后卫

周佳骅10-04 10:41 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

继首席门将尼尔·埃瑟里奇(英冠加迪夫城)宣布重回国家队之后,国足对手菲律宾又迎利好消息——据足协经理丹·帕拉米证实:菲律宾队已经成功归化前挪威国青后卫埃利亚斯·莫尔达尔:“他能在防线上为我们提供更多的选择。

现年21岁的埃利亚斯·莫尔达尔,出生于挪威的莫尔德,他的父亲是挪威人,母亲则来自菲律宾的第二大城市宿务市。从小,莫尔达尔就在莫尔德俱乐部受训,在场上司职右后卫。2017年,他被埃里克·霍内兰德征召进挪威U19国青队,并随队前往西班牙参加热身赛。在对阵爱尔兰U19国青队的比赛中,他上演处子秀,且打满全场,随后,又首发迎战葡萄牙U19国青队。

微信图片_20191004103130.jpg

2018年,莫尔达尔租借加盟挪丙的孙达尔,没过多久,他又被莫尔德出售给挪乙的布拉特沃格。在远离顶级联赛之后,莫尔达尔就没有再入选过挪威的各级国字号队伍。

今年3月,时任菲律宾队主帅库珀与莫尔达尔取得联系,邀请他参加在泰国举行的训练营,这令他有些喜出望外:“说真的,我感到非常非常惊讶,还有一点小感动。这样的事情,不是每天都会发生,我对此感到欣慰,并表现出浓厚的兴趣。”

3个月后,莫尔达尔首次入选菲律宾国家队,因为尚未取得入籍资格,他只能在非正式比赛中出场。在对阵“意大利传奇队”的友谊赛中,莫尔达尔上演首秀。在这之后,他又随队访华,并参加与恒大预备队的热身赛。

微信图片_20191004103135.jpg

原以为,莫尔达尔要到今年的11月份,才能随队参加40强赛,可在菲律宾足协的努力下,他提前一个月获得参赛资格。据足协经理丹·帕拉米透露:另一位有菲律宾血统的米夏埃尔·肯普特,将于11月获准参加40强赛。而目前在苏格兰踢球的杰西·柯伦以及在德国踢球的奥贝尔迈尔也已经进入菲律宾队的归化名单中。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。