直击湖人队内训练赛 詹皇主控浓眉哥担任场上核心

李辉10-04 11:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

距离湖人新赛季首场季前赛比赛还剩2天,今日他们在训练馆内进行了一场颇具对抗强度的训练赛,最终的结果是隆多带领的替补阵容击败了由詹姆斯浓眉哥领衔的首发阵容。

当然,比赛的结果并不是最主要的,从这次训练赛我们至少能够看出以下3点。首先,詹姆斯的确很可能会像之前人们预测的那样在新赛季担任控卫,这场训练赛,詹姆斯就是球队的主控,即使是带球过半场的工作也是由詹姆斯来做,而詹姆斯的队友分别是布拉德利、波普、麦基以及安东尼·戴维斯,显然在这套阵容里,詹姆斯必须要承担控卫的职责。

不过,从湖人官方给出的比赛集锦来看,控卫詹姆斯的表现并不出色,他出现了几次失误,在防守端也没有突出的表现,尽管詹姆斯有着出色的控球技术和传球能力,但要想在比赛中真正担任控卫,他和全队都还需要时间。

dEUOOzRv.jpg

其次,不出意外的话,浓眉哥就是新赛季湖人在场上的第一进攻发起点,就像詹姆斯此前说的那样,湖人的进攻围绕浓眉哥展开,在视频中,浓眉哥经常会在左右两个腰位要求,当他接到球后,詹姆斯等人会迅速散开,让戴维斯形成1打1的机会,而从集锦来看,戴维斯今夏的训练效果是非常不错的,他的投篮效率和节奏正逐渐回到2年前的水准,要知道过去的两个赛季,浓眉哥的中投效率是有下降的。

最后或许也是很多湖人球迷最为关心的事情:霍华德的状态,虽然在防守端他无法限制戴维斯的跳投,但在进攻端,霍华德打得格外的努力,他会冲抢前场篮板,他会积极的给队友做掩护,传球,对于湖人来说,这些都是积极地因素。

一场训练赛不足以反映全部的问题,但全新的湖人队正在起航,两天后对阵过去5年的西部冠军金州勇士,将是这支新湖人接受的第一场考验。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。