詹姆斯:打什么位置并非关键 我们在尝试各种阵容

陆离10-04 11:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

纵观整个职业生涯,詹姆斯都是球队场上的组织者之一,拥有出色运球能力和传球能力的他可以胜任控卫的工作,但在此前的职业生涯中,詹姆斯还从未在整个赛季中担任球队的控卫,而即将到来的新赛季,他却很可能成为湖人1号位的首选。

目前的这支湖人队,实际的控卫只有隆多、卡鲁索和库克,但隆多年纪偏大更适合担任替补,库克和卡鲁索则还不具备担任首发的能力,因此在人们的预测中,詹姆斯将在新赛季出现在1号位上。

在今天结束的一场湖人队内训练赛中,詹姆斯担任的就是1号位,他和布拉德利担任后场,前场3人则分别是波普、麦基和戴维斯,从训练视频上看,詹姆斯也的的确确承担着控卫的职责,并且他的进攻倾向明显下降,更多的时候他是在为队友支配球权。

thumbtemp10-2.jpg

训练结束后,詹姆斯接受了媒体的采访,他表示具体打什么位置并不是最重要的,“那对我来说无所谓,我会做任何能让球队赢球的事情,我是一名篮球运动员,我不是控卫也不是得分后卫也不是小前锋,我就是一名篮球运动员,教练把我派上场,我就能做到一些事情,无论场上有谁。”

这场训练赛,湖人队让戴维斯出任中锋,让詹姆斯出任控卫,对于球队在训练赛进行的这些阵容尝试,詹姆斯表示,“赛季期间,我们可以打很多不同的阵容,所以在训练中我们要对这些阵容进行尝试,大个阵容,小个阵容,速度更快地阵容,速度慢的阵容,我们有尝试的资本,这就是训练的意义。”

对于已经在联盟经历了16年的詹姆斯来说,他深知位置早已不是比赛的关键,如何能让全队都受益才是最重要的事情,不出意外的话,新的赛季,我们有望看到一个全新但又非常熟悉的勒布朗·詹姆斯。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。