欧足联关注武磊历史性破门:一战追平2项纪录

周佳骅10-04 16:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

欧联杯小组赛H组第2轮,西班牙人在客场以2-0击败俄超豪门莫斯科中央陆军,武磊首发登场,并打进中国球员在欧战正赛的第一粒进球。赛后,欧足联的官方网站以“中国第一人”来称赞武磊,并揭示这场比赛对武磊的重要意义——此战过后,武磊同时追平中国球员在欧战中的进球纪录以及出场纪录。

QQ图片20191004155855.png

以下为全文翻译:

西班牙人在欧联杯小组赛中以2-0击败莫斯科中央陆军,武磊完成精妙的临门一击,并成为首位在欧战小组赛阶段进球的中国球员。

比赛进行到第63分钟时,这位27岁的中国球员从斜刺里杀出,在接到队友马蒂亚斯·巴尔加斯的传球后,他把球轻巧地送进阿金费耶夫(前俄罗斯首席国门)把守的大门。虽然他不是首位在欧战中进球的中国球员,却是第一位在欧战正赛中破门的中国人。

中国球员在欧战中的光荣历史,始于名宿孙继海。2003年8月14日,他出战与新圣人俱乐部(威尔士)的欧联杯资格赛,并斩获进球。时隔10年之后,才有另一位中国人,在欧战赛事中进球。2013/14赛季,王楚代表卢森堡的埃施青年人出战欧联杯资格赛,在对阵图尔库(芬兰)的两回合较量中,他都有进球入账。

包括欧联杯资格赛在内,武磊已在8场欧战赛事中斩获2球。在中国球员的欧战射手榜上,他已经与王楚并列首位。除此之外,他还追平由孙祥(曾在埃因霍温和奥地利维也纳效力)保持的中国球员欧战出场纪录。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。