力挺昔日队友!韦德:没有奥尼尔我拿不到06冠军

陆离10-04 14:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

开拓者球星利拉德和退役巨星奥尼尔近日用说唱的方式展开了一场骂战,起初利拉德先是表示奥尼尔的说唱水平并不高,人们愿意听他说唱只是因为奥尼尔名气很大,这样的言论遭来了奥尼尔的反击,大鲨鱼用说唱的方式表示利拉德能力不如库里和韦少,甚至比阿里扎还要糟糕。

心气很盛的利拉德很快做出了反击,他同样用说唱的方式表达了自己的观点,“奥尼尔前3个冠军是靠科比拿的,后一个冠军是靠韦德拿的。”

到目前为止,奥尼尔还没有就这番话进行回应,但不幸被卷入这场骂战的韦德日前在采访时表示,如果没有奥尼尔,他不可能拿到2006年的总冠军。

“如果没有奥尼尔?那我不会在那年取得成功,那时候的我还很年轻,我在努力寻找答案,我当时需要奥尼尔这样的球员帮我,给我钥匙,让我驾驶汽车,让我学会该如何带队,我非常感谢他能这么做。”

timg1.jpg

2005-2006赛季,3年级的韦德成长为联盟最好的球员之一,在季后赛的舞台上,他的表现越发出色,一路带队杀进总决赛,其中在东部决赛他率队击败了此前两年的东部冠军底特律活塞,总决赛上,热火队一度0比2落后于达拉斯独行侠队,但韦德和他的球队没有放弃,最终连赢4场,整个总决赛,韦德场均贡献惊人的34.7分,毫无悬念的获得了总决赛MVP。

尽管奥尼尔整体发挥不算出色,但就像韦德说的那样,他在场上场下都给韦德给予了不小的帮助,如果没有奥尼尔的牵制,韦德也不会打得如此舒服。

不管怎样,以奥尼尔的性格,相信他不会善罢甘休,他与现役当红球星利拉德之间的口舌之争还将继续。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。