亚冠四强最佳阵容:戈米斯最佳 浦和三将在列

周佳骅10-04 17:58 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间10月4日,亚足联官方网站公布“亚冠周最佳球员”的评选结果:希拉尔前锋巴费廷比·戈米以8.7分当选,对恒大打进世界波的关根贵大和希拉尔门将阿卜杜拉赫·马尤夫则分列第二位和第三位。

亚冠半决赛首回合,希拉尔做客迎战萨德,戈米与前意大利国脚乔文科组成锋线搭档。第14分钟,戈米在自家禁区内自摆乌龙,导致本队早早落后。可内心强大的法国人,并没有受到乌龙球的影响。随后,他就在贾西姆·本·哈马德球场打进2球,并为队友创造3次进球机会,率领希拉尔取得4-1的客场大捷。凭借本场比赛的出色表现,他以8.7分当选“亚冠周最佳球员。”

QQ图片20191004172829.png

萨德在主场以1-4大败,从未在主场负于中超球队的浦和红钻,则以2-0击败广州恒大。此役,关根贵大出任左边锋,并在下半场打进一记技惊四座的远射。除此之外,他还助攻法布里西奥打进首球,并为队友创造2次得分进球。在“亚冠周最佳球员”的评选中,他以7.8分排名第二。

紧随其后的希拉尔门将马尤夫,同样在本周有着出色的表现。虽然对戈米的乌龙球无可奈何,可在之后的比赛中,他完成4次高质量的扑救(扑救成功率高达80%),让布内贾和南泰熙都无功而返。

浦和外援法布里西奥,在本次评选中排名第4。整场比赛,他2脚射门命中目标,其中就包括上半场的那记世界波——面对中国国门曾诚,他在25码外起脚重炮轰门,皮球直挂死角。这位前绿城外援,首次叩开了广州恒大的城门。同样进入榜单的球员,还有萨德边锋阿克拉姆·阿菲夫、希拉尔中卫布莱希、浦和左中卫槙野智章以及希拉尔中场布莱克。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。