​U18国青东日本强化集训战绩4平1负 末仗遗憾未胜

马德兴10-04 20:20

体坛周报全媒体记者马德兴报道

今天(4日)下午,正在日本大阪拉练的中国2001年龄段U18国青队前往当地的成蹊体育大学,与该大学低年级球队进行了一场热身赛,两度领先后两度被追平,未能拿下对手,最终以2比2与对手言和,并因此结束此番日本之行。

IMG_1984.jpg

此前一天,U18国青队在与大阪钢巴队的比赛中,一度以0比3落后的情况下连追3球,最终以3比3与对手言和,极大地提升了队伍的士气。尽管在今天(4日)的比赛中,国青队对阵容进行了轮换,但明显在士气上与前面的比赛不同。本场比赛中,国青队由黄子豪担任门将;后防线从左至右依次是:10号乃比江、3号朱越、19号肖开提江、2号陈宇浩;6号郑雪健与16号史堉城司职防守型中场;20号艾菲尔丁、8号阿布都肉苏力与15号刘祝润担任三名攻击型中场;18号何朕宇担任中锋。

比赛开始之后,国青队便与对手互有攻守。第11分钟,国青队利用一次角球机会,由郑雪健抓住机会攻入一球,率先打破场上僵局,帮助国青队以1比0领先。这是国青队此次日本之行中的一个定位球得分,先前国青队的进球全部都是运动战中完成的。落后的成蹊队并不慌乱,依然有节奏地与国青周旋,并在第21分钟时通过配合攻入一球,将比分追平。但仅仅4分钟之后,艾菲尔丁自己带球突入禁区后被对方后卫铲倒,主裁判吹罚点球,艾菲尔丁亲自主罚,2比1!国青队再次领先。遗憾的是,上半时结束之前,成蹊队将比分追成了2比2平。

易边后,国青队继续与对手展开对攻,教练组仅仅只是在第60分钟时用韩东换下了刘祝润;第75分钟时用冷季轩换下了阿布都肉苏力;第83分钟时用马辅渔和刘俊贤换下了艾菲尔丁与何朕宇,进一步加强进攻,希望能够取得一场胜利。不过,很遗憾,双方在下半时均未能再破门。最终以2比2言和。

至此,国青队此次日本拉练的五场热身赛全部结束,总成绩为4平1负。虽然未能取得一场胜利,但整个队伍的表现还是令教练组感到满意,尤其是跟7月份重组时相比,队伍正在朝着既定目标与方向迈进。按照计划,明天(5日),国青队将返回上海,结束这次日本之行,队员也将赢得短暂的休整。

附:国青队日本之行战绩

09.30  0比1负大阪体育大学队

10.01  2比2平关西大学队(彭号、冷季轩)

10.02  0比0平大阪樱花队

10.03  3比3平大阪钢巴队(马辅渔、冷季轩【2球】)

10.04  2比2平成蹊体育大学队(郑雪健、艾菲尔丁)

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。