没有他在场赢球真难!罗马患上“哲科依赖症”

宁穆10-04 23:10 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

欧联杯罗马1比1客场战平沃尔夫斯贝格,是一个预料之中的结果。很多人期待卡利尼奇会上演高光表现,但这支罗马其实已经患上了哲科依赖症。斯皮纳佐拉帮助球队打破僵局,但没有了哲科,罗马的前场进攻总感觉欠了些火候,和对手战平也就不足为奇了。

GettyImages-1168426468-696x472.jpg

本赛季的季前赛,哲科表现出色。他一度传出和国际米兰的绯闻,但罗马最后强行留下了他。和沃尔夫斯贝格的比赛之前就有意大利媒体提出,因为哲科不上场,罗马很可能会变得被动,事实再次证明了这一点。本赛季,哲科对罗马的作用尤为突出,在过去7场出战的比赛里,哲科共打入5粒进球(联赛4球,欧联杯1球),还送上了两次助攻。更重要的一个数据是,在哲科过去12场取得进球的比赛里,罗马赢下了其中10场。

在球队经历了轮换之后,周末罗马和卡利亚里的比赛,哲科的出场就显得意义重大。同时,哲科很有可能会在这场比赛里戴上队长袖标——队长弗洛伦齐因为高烧无缘本场比赛,他周四也并没有随队训练,而是独自留在家中恢复。按照目前的情况,斯皮纳佐拉会顶替弗洛伦齐的位置,在这个位置上罗马还可以考虑选择萨帕科斯塔。此外,洛佩斯也会在本场比赛中回归,但如果他的小腿伤病问题还是得不到解决,米兰特将会继续镇守大门。

71368410.jpg

中前场方面,除了哲科之外,扎尼奥洛与克鲁伊维特也有望先发出战。如果丰塞卡决定让帕斯托雷出任前腰,则韦勒图与克里斯坦特将出任后腰。如果帕斯托雷坐在替补席上,那么迪亚瓦拉与韦勒图也有可能会成为哲科身后的人。毕竟从目前来看,帕斯托雷的体能还不足以让他在四天之内连续踢两场比赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。