一方充当争冠保级双面判官 最后5战搅动中超大局

高雯10-05 11:29 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

对于大连一方来说,本赛季中超联赛已经处于无欲无求的状态,但是他们却将在最后五场比赛中充当争冠和保级的双重判官角色。

VCG111226200088.jpg

中超25轮过后,一方以34分排名积分榜第7,既不能参与亚冠资格之争,也没有降级之忧,俱乐部制定的保八争六目标也有很大概率实现。大连媒体也直言,贝尼特斯可以在接下来的五轮比赛中多使用年轻球员和打造不同的阵容、阵型,为下赛季中超练兵。

不过,最后5轮比赛,一方的对手要么是在争冠,要么还为保级死拼,球队成为了双面判官。一方接下来的赛程是客场对阵申花、上港,主场迎战华夏幸福,客场挑战天海,主场迎战人和。

上港目前在积分榜上只落后领头羊恒大3分,比身前的国安少2分。而且,上港还将直接和国安、恒大交锋,如果打好这两场比赛,上港完全有卫冕本赛季中超桂冠的可能性。毕竟恒大近来状态不佳,已经连续6轮不胜,而国安自从比埃拉暂时离开,巴坎布快乐足球不断的情况下,球队在进攻端经常失灵,这都是上港翻身的机会。对一方来说,对阵上港还有复仇的使命,上赛季他们曾在客场0比8惨败,这一次如果能够阻击上港争冠,将是找回脸面最好的方式。

至于申花、华夏幸福、天海、人和这四个对手,在积分榜上都处于倒数后五位,全都有降级的可能性。申花积27分的情况最为理想,但最近状态不甚理想。此外,申花主帅崔康熙,本赛季曾在一方下课,这样的关系也让两队相遇有了更多话题。

华夏幸福积26分,形势也还尚可。而天海和人和分列倒数第二和倒数第一,是降级热门。一方将以什么样的态度来和这些球队比赛,届时也将会是媒体关注的焦点。不过对一方球员来说,应该会全力以赴,争取在贝尼特斯面前有所表现,争取下赛季的一席之地。 

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。