新赛季老困扰 勇士中锋群再遭伤病潮科尔无奈苦笑

董倡硕10-05 12:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

杜兰特离开之后,勇士队的阵容发生了不小的变化,年轻球员在阵容中的占比已经超过半数。想要继续延续过去五个赛季的势头,对于这支球队来说并不容易。日前,刚刚在今夏与球队完成续约的格林也谈到了队内的化学反应问题。

“我们彼此缺乏熟悉度,长久以来,我们已经习惯了一些东西,现在情况有所改变。现在我们需要确保每个人都在同一个步调上。可是如今我们还做不到这点,这是可以预料到的,因此关键是要让大家都努力达成一致。”格林说道:“是时候了,我们正在了解彼此。这也是篮球的重要部分,努力去了解彼此。随着时间的推移,我们会建立起化学反应的。但除了少数几个人之外,其他人根本就不熟悉对方。”

“你可以教一些关于篮球的事情,但你不能教他们篮球智商。你可以教他们去做什么——不过,看起来我们是一支非常聪明的球队。我们队中没有傻瓜,一些球队中是有傻瓜的。我们真的没有傻瓜,这很好。每个人都会进行思考,这很棒。”

屏幕快照 2019-10-05 12.20.46.png

正所谓屋漏偏逢连夜雨,在球队急忙解决球队阵容配置问题的关键时刻,勇士队本就薄弱的内线,又迎来了伤病潮。继私斯麦拉基奇扭伤脚踝之后,凯文·卢尼也在周四的训练中拉上了腿筋。“我们的四个中锋有三个受伤了,在训练营的第二天,真的很让人意外。”科尔在接受采访时说道。

上个赛季,考辛斯一直没有能够从伤病中走出,乔丹·贝尔状态下滑明显,本被寄予厚望的达米·安琼斯也因伤高挂免战牌。球队在休赛期连续通过交易、签约和选秀的防守补充内线,却没想到依然在新赛季前拉了胯。面对如此之多的不确定性,在下个赛季,格林似乎依旧是科尔在五号位上可以考虑的人选。

“这有待观察,”科尔说道:“现在还很难说,毕竟我们连首发阵容还没有定下来。格林在中锋位置上能够为球队提供不俗的攻防效率。但是如果把他推上中锋位置,三四号位也很难选择,能否获得成功还不好说。”科尔此前曾表示,勇士在新赛季会更多地执行挡拆,但是作为不可或缺的掩护提供者,中锋位置的伤病则让这位冠军主帅颇为无奈。

为了应对中锋位置的危机,科尔甚至在训练中将身高仅有2.01米的帕斯卡尔顶到中锋的位置上。“我在大学里曾经打过中锋,”帕斯卡尔说道:“我觉得我拥有足够强壮的身体,去和那些内线进行对抗,对我来说问题不大。”

MEDIA-DAY-by-Khristopher-22Squint22-Sandifer-23-1024x682.jpg

对于这一点,科尔有些不置可否:“五号位?那他或许会成为NBA历史上最年轻的中锋,帕斯卡尔很有可能出战四号位,但是考虑到现在的情况,五号位或许还真的有可能。”

斯麦拉基奇、斯贝尔曼、卢尼、考利·斯坦再加上克里斯,勇士队阵容中的中锋数量真不算少,但是除了卢尼之外,有没有任何一个人可以提供可靠的挡拆与护框支援。中锋的老大难问题,还将在全新的勇士队中延续。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。