亚足联:恒大亚冠输给浦和1人 艾克森3场0球需反弹

安晓君10-05 15:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

10月2日晚的亚冠联赛半决赛首回合,广州恒大客场0比2输给浦和红钻,法布里西奥打入一脚远射,关根贵大下半场又打入一粒世界波。对于这场比赛,亚足联称浦和的24岁小个子海归关根贵大起到了决定性的作用,而恒大前锋艾克森还没有找回他的巅峰状态,直接导致恒大进攻无力。

eg2lv4vll5gsdgev37op.jpg

对于这场比赛,亚足联也是进行了分析和评述。文章称:“卡纳瓦罗的广州恒大之前刚刚在客场1比1战平鹿岛鹿角,当时球队安排了四名后卫,但本场对浦和的比赛,卡纳瓦罗选择了五人后卫线,张琳芃出现在左路。”

文章称,卡纳瓦罗的意图是限制浦和的威胁,但阵型的改变并没有达到预期的效果。广州恒大大部分时间都在自己的后场防守,浦和红钻全场的射门次数达到了15次,而广州恒大只有5次,浦和射正球门为6次,而广州恒大只射正了1次。除了2个进球外,浦和还有多次威胁,后卫桥冈大树摆脱曾诚后斜射空门别邓涵文在球门线上解围;替补出场的武藤雄树一次凌空射门被曾诚飞身扑出。

桥冈大树和关根贵大完全限制了张琳芃以及邓涵文,尤其是24岁的关根贵大,在今年夏天结束了2年的欧洲之行,回归浦和红钻后迅速成为球队的爆点,身高仅有1米67的他在亚冠四分之一决赛次回合对上港的比赛中就送出一粒精彩的助攻。

41.png

这一次对阵恒大的第19分钟,又是关根贵大左路调整外脚背斜塞,助攻法布里西奥打入第一球。然后在第74分钟,关根贵大距离球门25米外远射,皮球直入球门死角,浦和取得2球优势。

关根贵大全场比赛为队友送出了2次关键传球,此外还有4次射门。关根贵大在2017年夏天离开浦和前往欧洲效力,因此无缘和球队一起拿到2017年的亚冠冠军。“这一次,如果关根贵大继续保持状态,他有望弥补2017年的遗憾。”亚足联写道。

另外,亚足联也谈到了艾克森。文章称作为广州恒大的传奇球员,艾克森曾在2013年以及2015年亚冠决赛中均打入决定性的进球,但他自从上海上港回来后,还没有在亚冠联赛中闪光。“作为球队的主力前锋,艾克森在比赛中没有创造出机会。”

f3vyhsonmxtgbbsjcbbi.png

作为球队的箭头,艾克森触球23次,传球次数仅是18次,而且他的传球和触球补位基本都是在禁区外,这样的他根本无法帮助恒大。

之前艾克森在回到恒大的首场比赛中取得进球,之前在代表中国国家队出场的首场比赛中也取得进球,但在他一向擅长的亚冠联赛中,艾克森在回到恒大后出场3次,只有2次射门以及1次射正。(注:艾克森最近3场亚冠0进球,俱乐部各项赛事6场0进球)

“艾克森还没有找到他的巅峰状态。在天河体育场,他的进球曾帮助恒大夺取了2次亚冠冠军,10月23日,卡纳瓦罗希望这位前锋在主场发挥出应有的水平,帮助他的球队完成逆转。”亚足联最后表示。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。