国足广州集中开练仅缺武磊 一现象凸显队内氛围

马德兴10-05 17:10

体坛周报全媒体记者马德兴广州报道  

10月5日,新一期中国男足在广州重新集中并展开首堂训练课,为本月10日、15日与关岛和菲律宾的两场世预赛40强赛准备。至规定的5日下午报到截止时,此次国足征调的26名国脚中已经有25人按时报到,效力于西甲的武磊定于8日抵达广州与国足汇合。

VCG111252864294.jpg

本来这次国足共召集了25名球员,但考虑到左后卫李磊目前的伤势情况难以明确,为保险起见,球队又重新补充征召了鲁能的左后卫刘洋。这26名球员定于今天陆续来到了广州,从一大早开始,就有球迷陆续赶赴国足下榻的酒店、守候他们心目中的偶像。特别是当艾克森抵达酒店时,酒店大堂聚集的球迷已经超过100名。显然,在球队此前客场取胜马尔代夫、取得冲击世界杯的开门红之后,国足重新唤起了球迷们对冲击世界杯的希望、也唤起了球迷的部分信心,这或许有利于球队下一步的发展。

值得一提的是,由于此次国足集中恰逢国庆长假期间,属于出行高峰期,不少国脚为了确保能够按时到国家队报到,都选择了在10月4日晚上抵达广州,这其中既有像蒿俊闵、吴曦、张稀哲等这样的老队员,也有像谢鹏飞、李帅等这样新一些的国脚。这也从一个侧面反应出目前国家队的一种积极的氛围。

按计划,国足于5日下午17点30分在天河体育中心外场进行本期集训的首场训练课。截止到下午17时球队大巴发车,只有前锋武磊都还没有赶到酒店。据了解,武磊则因为继续随西班牙人队备战西甲联赛而暂缓归队。西班牙人队按计划将于当地时间6日中午(北京时间6日18点)进行西甲联赛第8轮比赛,对手是马洛卡队。踢完这场比赛后,武磊将于当地时间6日晚由巴塞罗那启程回国。按计划他还将转道上海,回家处理一些个人事务,然后在8日抵达广州与国足汇合。

按照赛程,中国队将在10日出战关岛队。而关岛队日前已经抵达广州,并在恒大基地内进行正常备战。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。