法布里西奥:战恒大攻入世界波意义非凡差点哭出来

周佳骅10-05 18:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

亚冠半决赛首回合早已结束,但浦和外援法布里西奥仍沉浸在进球的喜悦之中。在接受《亚足联》的专访时,他谈及这场比赛和这脚世界波对自己的特殊意义:“参加这样的比赛,本身就是一种荣誉。我非常高兴可以收获如此精彩的进球。以这样的方式终止进球荒,令我感到非常激动,我差点都哭出来了。”

WechatIMG4.jpeg

2017/18赛季,法布里西奥在葡超打进15粒进球,随后,他就以500万欧元的转会费加盟浦和红钻。受伤病的影响,这位巴西前锋缺席了本赛季前半程的大部分比赛,在亚冠的赛场上,他甚至长时间颗粒无收。亚冠半决赛首回合,法布里西奥在25码外洞穿曾诚把守的大门,斩获本赛季的亚冠首球。因为情绪过于激动,巴西人差点哭出来:“事实上,我在训练中一直苦练这样的射门,当我以这样的方式终止进球荒时,差点就要哭出来。”

WechatIMG5.jpeg

在恒大的阵营中,有法布里西奥的同胞保利尼奥、塔利斯卡。能与这样的大牌球星同场竞技,对法布里西奥就是一种激励:“他们都是非常出色的球员,有着丰富的大赛经验。我非常骄傲可以和这样的球员交手,这可以为我增添额外的动力。对胜利的渴望和决心,会带来巨大的影响,我非常高兴可以战胜对手。”

亚冠半决赛次回合,浦和红钻将移师广州的天河体育场。虽然大比分以2-0领先,可法布里西奥不敢有任何松懈:“当你面对像恒大这样的球队时,就不要再想首回合的优势,我们必须步调一致,就像在踢首回合一样。唯有尽全力拿到最好的结果,我们才能进入亚冠决赛。”

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。