国足誓言十月两连胜献礼国庆:阅兵雄壮!内心自豪!

王晓瑞10-05 21:26

体坛周报全媒体记者王晓瑞广州报道

因为恰逢十一假期,国家队本期集训从一开始,便有不少国脚接到“特殊的提问”。“你看国庆阅兵直播了吗?你的内心感受如何?你准备怎样报效祖国?”尽管接下来对阵关岛和菲律宾的时间(10月10日和15日),已经跳出十一长假黄金周,但所有和国足息息相关的人士,都渴望以两场胜利为国庆献礼,这自然也包括主教练里皮。

XxjpseC007364_20191005_PEPFN0A001.jpg

“我是通过电视观看到中国国庆阅兵,整个过程让我印象深刻,感觉非常雄壮。”新国足训练第一天,里皮这样告诉记者。接下来的两场世界杯预选赛,他希望可以率领中国队全取6分,“要用胜利为中国国庆献礼!”其实,这也并不是主教练的一厢情愿,很多国脚对此也是感同身受。“观看国庆阅兵直播时,内心还是非常自豪,十分骄傲。看到祖国这么强大,在球场上,当然要以出色的表现报效国家。”姚均晟表示。

而就在差不多一年前,姚均晟还被选入国家男足集训队一期训练营,并随队前往山东泰安参加军训。当然如今在国家队阵中,曾有军训经历的球员,也不只他一人。后卫高准翼和中场谢鹏飞,也曾分别进入一期或二期集训队参加军训,并且长期接受爱国主义教育。于是相比其他国脚,他们对此的自豪感显然更为深刻,自然更有动力为国增光。

除了国庆日,10月7日还是中国男足历史上第一次闯入世界杯的出线日。球队上下自然渴望以一场胜利,纪念这一历史时刻,同时也想沾一沾18年前的喜气,争取第二次圆梦世界杯。但作为主教练,现阶段的里皮还是更为务实。他直言,即使征战亚洲区40强赛,过程恐怕也不会十分轻松。“我们的首要目标,是先要争取第一阶段突围、进入到12强赛阶段。”目前,同组的叙利亚和中国队同积3分,但以2个净胜球之差暂列第二。11月14日,两支球队将在迪拜拉希德体育场展开第一次正面交手,这将事关A组头名的归属。目前按照中国队教练组所想,“十月战役”目标全取6分,争取以三连胜之势傲赴拉希德。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。