热刺趁病被要命!两场吞10弹 波切蒂诺迎至暗时刻?

杨健10-05 22:36 体坛+原创

英超第8轮

布莱顿3比0热刺

体坛周报全媒体原创

文/杨健

福无双至,祸不单行,周中2比7惨败拜仁至今,惊魂未定的热刺,又在法尔默球场继续被打劫:面对上季最后一个达成保级、开季至今仅赢过副班长沃特福德的“海鸥”布莱顿,如同梦游的热刺奉上一场3球惨败之余,还搭上了门神洛里。短短3天内丢掉10球,双线告急的北伦敦球队,已经到了最危急的时刻,眼下下课赔率领跑20队的波切蒂诺,已经听到了下课铃?

EGHjAGFX0AESsot.jpg

上轮对阵南安普顿,禁区线上托大停球的洛里,已经被对手惩罚一回,目睹队长蜕化为6年来英超主动失误送分最多(9次)的“坑货”,波切蒂诺上月末为法国人开脱:“失误也是足球的一部分,我们的理念,不会因一次失误而全盘改变。我允许手下犯错,因为这意味着他们有所尝试。”

然而,目睹开场2分半洛里就接对手传中忘看门线、仓促间击球不远,被莫佩打空门后,难以置信的阿根廷主帅双目紧闭眉头紧锁,完全无法置信这样的失误会接连来袭。然而更令热刺主帅始料未及的是,下坠时用左臂撑地的洛里,当即骨折!赛后接受采访,波叔言语里全是丧气:“这是过去5年半以来,我们经历的最困难的时刻。我们努力寻找解决问题的办法,尝试不同的方式,但没效果。”

目睹惨状,热刺众将备受打击,戴尔不断叹气,而拉梅拉则双手抱头不敢相信。忍受着巨大疼痛的洛里,要靠吸氧才能勉强平复痛楚,在救护车开往医院的途中,随行的护士要靠注射吗啡,才能令痛苦尖叫的洛里稍微安静。而近来同样遭遇信任危机的曼联门神德赫亚,也旋即在社交媒体上表达了对洛里的慰问和祝福。然而,惨剧之后,体会到当年死敌阿森纳与斯托克城之战心绪的热刺众将,明显心不在焉,费尔通亨在并未起跳的情况下和莫佩头碰头,眼眶下侧被撞肿的比利时人一度也到场下接受治疗,所幸并无大碍。

公允而论,自上季闹出酒驾风波至今,洛里竞技状态的起伏甚至滑落,就是不争事实,但波切蒂诺始终给1号投信任票,除去信赖其经验和实力,缺乏称职替补也是客观现实。替补登场的加扎尼扎很快证明,自己无法像前任弗尔姆般即插即用:面对对方小个子前锋康诺利,两度被攻陷城门的阿根廷门将明显准备不足,面对几次威胁不大的外围发炮,也是战战兢兢。而在阿根廷人丢掉首球后,法尔默球场响起了促狭的歌声:“We want seven!(我们要进7个)”伤口撒盐的滋味,着实令热刺球员很受伤。

上轮对垒拜仁惨败,热刺防线固然要挨板子,但进攻端以孙兴慜为首,并非一无是处,然而本场热刺却是集体迷失:首发的埃里克森平庸依旧,心绪似乎早已不在英超,而6000万镑先生恩东贝莱只踢了半场,就被温克斯换下;至于凯恩、孙兴慜和拉梅拉,三人合计创造的威胁,还没有替补登场的小卢卡斯一人多,洛里重伤固然对全队情绪降维打击,但球员们的迷茫乃至厌战,却是肉眼可见。

EGHdsi4XUAEf-k_.jpg

9月下旬至今,热刺4场比赛全败:英超1比2被莱斯特逆转,联赛杯被英乙球队科尔切斯特联队点球淘汰,加上半周以来的10球惨案,创下英超24年来外战输球纪录的热刺,又不幸踏响了另一耻辱纪录:22年来,北伦敦球队首次在一周的两场比赛内丢掉10球,上一次类似的情形,发生在1997年12月,热刺先是1比6在不敌同城对手切尔西,又在弱旅考文垂身上输了0比4。但这一回,2019年来各项赛事输掉17场的热刺,领跑英超20队!

胜利是球队最管用的春药,而输球则是一丑遮百俊:近年来对热刺帅位并不恋栈的波帅,输给拜仁后被曝出鲜少亲临训练场,只是通过视频监控日常操练,似乎比去意已决的埃里克森更离心。但欧冠出线成疑后,眼见眼下在豪门谋份差事不易,态度暧昧的少帅也罕见地在赛前发布会对东家示好:“我们需要团结,我接受批评,每一次发布会都会有人问我的未来。我希望,我们继续谈论这事,意味着我可以在这里至少再留5年。”然而,一向理智远胜情感的主席列维,似乎对这样的表态并不感动,而前巴萨名宿也对波帅的豪门梦泼冷水:“波切蒂诺去皇马可能是不错的选择,但显然现在不是做出改变的时候。”输球一再击穿底线的热刺,对他们的头羊还有多少信心?

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。