大坂直美连续第二年入围WTA总决赛 成日本第二人

Max10-06 11:05 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

在大坂直美晋级中网女单半决赛后,国际女子网球协会(WTA)宣布其入围2019资生堂∙深圳WTA年终总决赛。大坂直美成为继巴蒂、普利斯科娃、哈勒普、安德莱斯库后第五位入围这项年终盛事的单打球员,目前单打席位仅余3席。

Shenzhen-Qualified_Social_Osaka.jpg

大坂直美在今年澳网赢得职业生涯第二个大满贯冠军,她的名字也因此被载入史册。在赢得2018年美网冠军后,她成为第十位连续夺得美网和澳网桂冠的女子选手,这也使她的排名迅速上升,并成为首位登顶球后宝座的日本选手。

这位日本姑娘早前在家乡大阪站获得了本赛季的第二个冠军,并在布里斯班站、斯图加特站和中网分别打进半决赛。

大坂直美说:“我很自豪能连续第二年获得总决赛的参赛资格。”“每一年总决赛的气氛都非常好,能在这个舞台上与顶级球员比赛是一种荣誉和挑战,我真的非常期待在深圳参赛。”

今年将是大坂直美连续第二年参加总决赛,这也使她成为第二位连续两年参加总决赛的日本球员,上一次是25年前伊达公子在1994-1996年的连续入围。

在2015年,大坂直美参加并赢得了WTA年终总决赛期间举办的新秀赛,在决赛中,大坂直美击败了加西亚。

WTA年终总决赛将于10月27日至11月3日在深圳湾体育中心举行。2019赛季保时捷迈向深圳积分榜排名前八的单打选手和排名前八的双打组合将入围总决赛。比赛采取小组循环赛,最终的单打冠军将赢得比利·简·金奖杯,双打冠军将赢得玛蒂娜·纳芙拉蒂诺娃奖杯。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。