沙场秋点兵 战斗民族球迷评出欧冠小组赛十佳球衣

郭宣10-06 09:27 体坛+原创

《体坛周报》全媒体记者  郭宣

欧冠小组赛已经战罢两轮,除了精彩的比赛之外,各队的球衣也是争奇斗艳,成为了各大品牌公司展示自己实力的另类战场。经过一番评比,战斗民族的球迷们在社交媒体上推出了自己心目最漂亮的十件欧洲小组赛征衣。

10.jpg

第十位:瓦伦西亚队 ;客场队服;彪马
瓦伦西亚队的客场队服很吸睛,虽然也引起了不少争议,但战斗民族的球迷们却认为其是彪马公司本赛季最好的设计之一。球衣的灵感出自瓦伦西亚的法雅节:在西班牙的东部地区,尤其是在瓦伦西亚,每年的3月15-19日,都会有放火迎春天的节日庆典,通常人们将之称为法雅节或是火节!节日期间,瓦伦西亚人会盛装迎宾,而且会摆出各式各样漂亮的人偶供大家观赏,而到了3月19日这天,则一次性将这些人偶——法雅——全部烧毁以迎接春天的到来!

09.jpg

第九位:马德里竞技队;第三队服;耐克
本赛季,耐克的产品非常有怀旧感。所以,马德里竞技队的备用服装,拥有了和切尔西队备用服装相同的领子,而且其整体形象非常地简约,但看起来还非常有组织感,给人以非常利索洁净的感觉。
至于球衣的颜色,则是马德里竞技队在上世纪90年代初最成功时所用的颜色。当时,身着此种颜色的球衣,马竞不仅夺得了1991年和1992年的国王杯,同时夺得了1991年的联赛亚军以及1995年的联赛冠军。

08.jpg

第八位:莱比锡队;第三队服,耐克
莱比锡队的备用服装非常有特点,在战斗民族的球迷们看来,感觉设计师的灵感大约是来自冠军杯决赛之后夜空中出现的红-蓝相间的五彩纸屑。不过,战斗民族球迷们的这种感觉很可以理解:下场欧冠赛事中,莱比锡队将迎战俄超豪门泽尼特队,所以,面对莱比锡队的球衣,战斗民族球迷们的心情比较复杂。

07.jpg

第七位:利物浦队,主场球衣,新百伦;
作为现任的冠军杯得主,利物浦在上赛季末就获得了新百伦提供的主场球衣。球衣很鲜艳,但风格比较保守。据说利物浦现在正在谋求摆脱新百伦投到耐克的旗下,而球衣风格过时也是个中的几大原因之一。球衣胸前的竖条线,上次出现在利物浦的球衣上还是1982-1985年的事情。

06.jpg

第六位:尤文图斯队;主场球衣;阿迪达斯;
每逢夏天,尤文图斯的球衣必是球迷们热议的话题。今年夏天,阿迪达斯不仅抛弃了斑马军团经典式的细条纹,甚至还在球衣正中加了一条暧昧无比的粉色,一度曾让尤文的部分铁杆球迷几近疯狂。然而,随着时间的推移,却有越来越多的球迷喜欢上了尤文图斯这份意外的温柔。

05.jpg

第五位:拜仁队;第三球衣;阿迪达斯
拜仁队和阿迪达斯队之间的联盟,好像是永恒的。近年来,拜仁队好像已经远离了欧洲三甲球队的名声,但俱乐部领导要重返欧洲之巅的誓言本赛季好像是真的,据说他们已经为曼城的德国新星萨内开出了上亿欧元的身价;所以,阿迪达斯本赛季为他们设计的备用球衣,在战斗民族球迷的眼里,都漂亮了很多:据该款球衣的设计师透露,此球衣的灵感应当是来自欧冠赛事的夜空!

04.jpg

第四位:巴黎圣日尔曼队 第三球衣;耐克
大巴黎第三球衣的问世,明显慢了数拍:耐克本赛季只是在九月份才给自己的顶级球队推出了新球衣。在此事上,大巴黎的损失最大:他们不得不身穿混合式球衣踢了数场比赛。也就是说:设计师是老的,但赞助商是新的。不过,所有的等待都是有意义的:内马尔和迪马利亚都非常适合穿白色球衣,而且这款球衣和巴黎圣日尔曼1989年的球衣非常相像。

03.jpg

第三位:多特蒙德队;客场球衣,彪马;
彪马为多特蒙德队设计的客场球衣,有一个非常高大上的口号:钢铁制造!确实,球衣黑色、灰色及银色的主色调,真的会让人想起钢花飞溅的场景。顺便说一句,多特蒙德这座城市向来就以钢铁工业而著称,所以,通过球衣来讲述历史,好像现在也是很时兴的事情。

02.jpg

第二位:莫斯科火车头队;主场球衣;安德玛;
美国运动品牌安德玛为莫斯科火车头队设计的主场球衣,之所以能够吸引战斗民族球迷极大的兴趣,主要是由于其别致的领口加纽扣设计,当然,从袖口平滑过度到胸前的铁路标识小印花,也倍受战斗民族球迷们的推崇。所以,他们认为,无论莫斯科火车头队接下来表现如何,至少这套球衣的设计水平,已经达到了欧洲水平。

01.jpg

第一位:国际米兰队;第三球衣;耐克;
战斗民族的球迷们,将最漂亮球衣的称号给了国际米兰队的备用球衣。该套球衣的设计师显然是在向1997/98年国米的球衣致敬,而罗纳尔多曾身穿那套球衣为国际米兰征战多时。
这套球衣最大的特点是其胸前的倍耐力轮胎商标。倍耐力轮胎公司是意甲最伟大的赞助商:从1995年开始,倍耐力公司就在赞助国际米兰队了。据说,从2021年开始,国米将为了钱与倍耐力公司分手。不过,至少现在,国米在用实际行动向自己的老伙伴致意。也许,最为尊重历史的战斗民族球迷们,正是因此才认为这款球衣是欧冠小组赛中最漂亮的征衣!

热门评论

全部评论

相关阅读

郭宣

体坛加俄罗斯体育专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。