唐斯哪方面仍需提升?森林狼主帅:他需要提升防守

季孟年10-06 10:08 体坛+原创

体坛周报全媒体报道 季孟年

2019-20赛季即将拉开战幕,明尼苏达森林狼队是球迷们非常关注的球队之一。尤其是中锋唐斯,很多人都期待着这位状元郎能够打出更好的表现。森林狼主教练小桑德斯表示,唐斯应该在防守端有着进一步的提升。

当年在大学时代,唐斯是全联盟防守最出色的内线之一。当他站在篮下的时候,对手在三秒区内的命中率甚至不到15%。不过,当唐斯进入NBA之后,他的防守数据却远不如此前那么好看。

在过去的这几年当中,森林狼队之所以总是无缘季后赛,这与球队的防守效率始终不佳有关。因此,小桑德斯希望唐斯能够进一步增强自己的防守,从而让球队的整体竞争力得到提升。

“唐斯在防守能力上还可以提高一些,他要在比赛中加入更多的防守元素。联盟有着很多有天赋的球员,特别是在进攻端。唐斯可以在内线打,也有外线能力,他还能稍微控一下球。”小桑德斯说道。

7f0ce452-a844-4a94-a3d4-bac6607daa5b.png@!img01.jpg

上个赛季,森林狼队百回合失分达到了112.2分,在联盟当中排名倒数第6名。如果森林狼队的防守效率能够再提升一些的话,球队与季后赛的距离能更近一些。小桑德斯也认为,唐斯增强个人防守不仅仅能够助森林狼更上一层楼,也能让唐斯个人的价值有一定的升华。

“当唐斯迈出那一步的时候,成为一名更好的防守者,我认为这会让他提升一个层次,让他进入到一个不同的讨论层级中,因为他的天赋令人难以置信,他是NBA最佳阵容里的球员,能拥有他作为我们的建队基石,我们非常幸运。”小桑德斯说道。

不过,唐斯究竟能否提升自己的防守,如今还充满着未知数。与此同时,仅靠唐斯一人,或许也很难助森林狼一跃成为防守强队。除了他之外,其他的几位球员也需要提升个人的防守水平。唯有如此,森林狼才能真正成为防守强队,他们也才能真正跻身季后赛球队的行列当中。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。