世锦赛收官日:美国队冲接力两金 成绩有望超大邱

明君10-06 12:00 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 明君

当地时间10月6日,多哈田径世锦赛展开第十个比赛日较量,在最后一个比赛日将决出7金,分别是女子跳远、100米栏、4×400接力以及男子1500米、标枪、10000米、4×400接力,中国军团在收官日没有比赛任务,不过非洲男选手在中长跑项目的激烈争夺,以及男女接力两枚金牌归属也是值得我们期待。

XxjpseC007289_20191005_PEPFN0A001.jpg

男子1500米决赛(北京时间10月7日00:40)

之所以强烈推荐这场精彩决战,因为半决赛B组7位选手晋级,头名到第7名之间竟只相差了0.27秒,冲线那一刻犹如男子飞人大战般刺激。而决战奖牌之争只会更加扣人心弦,不过肯尼亚名将切鲁约特本赛季跑出3分28秒77,稳居今年世界第一,两年前世锦赛斩获银牌,这次多哈世锦赛他无疑是夺冠大热门。

男子10000米决赛(北京时间10月7日01:00)

21位选手出战,其中埃塞俄比亚和肯尼亚各有3人出战,而决赛冠军归属,很可能由两支中长跑强队的直接对话决定。法拉赫时代结束后,谁能统治男子万米大战,现在看则充满悬念。埃塞俄比亚双雄吉布里维特、基耶查大战肯尼亚的基普鲁托,鹿死谁手则难以预料,相比之下,埃塞俄比亚更有集团优势,今年男子万米最好9个好成绩有8个都属于埃塞俄比亚,基普鲁托能否冲出包围圈也是一大看点。

女子4×400米接力决赛(北京时间10月7日02:15)

上届伦敦世锦赛美国力压英国夺冠,但本届世锦赛美国女队想成功卫冕并不容易。本赛季4×400米接力排名榜单,美国队虽以3分22秒96排名首位,牙买加跑出3分23秒64紧随其后,两队相差了不到1秒,而这两支队伍都杀进多哈决战,上届亚军英国队也跻身到决战。这场女子4×400米接力的“三国杀”,最终谁能笑到最后,让我们拭目以待。

男子4×400米接力决赛(北京时间10月7日02:30)

男子4×400米接力是多哈世锦赛的最后一项比拼,不得不提的是,上届世锦赛特立尼达和多巴哥队在最后一棒实现绝杀,美国队6连冠霸业被终结,而这次多哈决战美国队迎来复仇机会。憧憬这场收官大战,美国队虽然本赛季以2分59秒05排名世界第一,但特立尼达和多巴哥也有3分00秒81的成绩,双方差距并不大,美国队想夺回阵地就得全力发挥。

在最后一个比赛日开战前,美国队以11金高居金牌榜榜首,惟一的悬念是能否超越2011年大邱世锦赛12金的成绩。如果女子接力如愿夺金,就看美国接力男队是否给力,倘若接力两金都归属美国,美国队将收获自2007年世锦赛以来的最佳成绩单。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。