图赫尔仍恐内马尔依赖症 大胜后呼吁伤号尽早归队

霍尔顿10-06 10:39 体坛+原创

法甲第9轮

巴黎王子公园球场

巴黎圣日耳曼4-0昂热[战报+数说]

13’萨拉维亚、37’伊卡尔迪、59’格耶、90’内马尔

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

巴黎圣日耳曼4比0大胜昂热,9轮战罢积21分领跑法甲。是役伊卡尔迪打入法甲处子球,内马尔比赛尾声锦上添花,伤愈复出的5战中已取得4球,其中3场比赛都是打入全场唯一进球帮助球队拿下胜利,而在对斯特拉斯堡和里昂的两场比赛中,内马尔顶着嘘声献上绝杀,虽然说着会将每场比赛当做客战来踢,但内马尔对于巴黎的贡献只多不少。

skysport_de-neymar-psg-ligue1_4796355.jpg

而图赫尔对于大巴黎目前的内马尔依赖症心知肚明,好在新援伊卡尔迪联赛终于开张,可为球队进攻线提供更多火力。据《巴黎人报》赛后的消息,图赫尔由于担心球队战绩不佳从而影响帅位稳定,一直希望姆巴佩能够提前复出。在9月18日欧冠小组赛主场对皇马前,图赫尔就希望姆巴佩登场,当时距离法国小将受伤才过去3周。在当时球队缺少内马尔和卡瓦尼的情况下,图赫尔担心输球,所以想要求姆巴佩强行复出。

这种说法并非空穴来风,因为大胜昂热赛后,图赫尔便对媒体公开喊话,希望阵中伤员能够尽快复出。而已经伤愈但为规避风险所以迟迟未能出场的姆巴佩自然为其中一员。谈起比赛,图赫尔透露,“我并非有意找人代替马尔基尼奥斯,因为他抱恙在身。帕雷德斯的工作完成得很出色。球队上半场组织进攻时,轻易丢失了一些球权,下半时表现要更好一些,因为压得更靠前,获得了射门机会,也限制住对手的反击。最终4比0击败法甲第2名,这是一个值得肯定的成绩。”

8166957_8f58cf3e-e7a0-11e9-8fa7-7d63af62b3d8-1.jpg

“在取得进球后,我们获得了更大的进攻空间。球队防守质量很高,金彭贝表现无可挑剔,迪亚洛非常优秀,格耶增强了中场防守质量,他对细节的处理很到位。我们原本有机会取得更多进球,可惜最近几周多名球员因伤无法出战,我希望他们尽快回归。”

是役先发出战并取得联赛首球的伊卡尔迪赛后亦难掩兴奋,“我非常高兴,这是我在王子公园的首粒进球。成为队中主力于我而言意义非凡,进球也提升了我的信心。球队表现日益出色,全队上下愈发团结。在欧冠对加拉塔萨雷进球后,这场比赛再破门对我来说非常重要。我进了球,帮助球队取胜,这都是令人开心的事情。”

psg_27.jpeg

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。