詹姆斯开启生涯第17季 放权浓眉哥绝非一句空话

季孟年10-06 12:37

体坛周报全媒体记者 季孟年

勒布朗又一次戴上了发带,开启了自己职业生涯的第17个赛季。当皇帝身边有浓眉哥坐镇的时候,他不需要再像此前那样大包大揽,而是把更多的表演机会留给了新援安东尼•戴维斯。

这一夜,浓眉哥仅用了半场时间便轰下了22分。詹姆斯则是在幕后默默贡献着自己的力量,15分8助攻的数据不算耀眼,但依旧显得份量十足。

早在季前赛开始之前,詹姆斯就表示自己会主动放权给安东尼•戴维斯,让后者成为球队的进攻核心。从今天的比赛来看,湖人队新赛季的第一进攻选择的确是浓眉哥。詹姆斯在场上更多扮演着控球前锋的职责,多次送出精彩妙传,掌控着球队的整体节奏。

在谈到与勒布朗并肩作战感受的时候,浓眉开心的说道:“我们之间已经形成了一些非常好的化学反应,他能够送出妙传助我完成暴扣,这感觉真的非常好。”

EGKyVTXXkAE2vT3.jpeg

同样的,詹姆斯也很欣喜能够与浓眉哥这样的巨星搭档。“安东尼真的有着非常高的篮球智商,他在场上打得非常聪明,他很清楚自己在场上需要站在什么位置上,当然还有他的篮板和封盖能力,真是一个非常高效的球员。”

虽然此前浓眉哥和詹姆斯也曾经在奥运会的舞台上有过联手经历,但在季前赛首战之中就展现出这样的化学反应,还是令不少人为之震惊。这一切,其实也都是有原因的。早在浓眉哥正式加盟湖人之前,他便经常与詹姆斯交流。训练营开始之后,令人的交流更是日益密切。

詹姆斯便表示,正是因为他们在场上场下一直不断的进行着交流与沟通,两人之间的默契程度才会显得如此出色。“我认为交流是我们两个之间的关键所在,我们会对彼此说一些话,他在场上会看到一些我需要改进的地方,而我其实也是一样的,我们都在彼此互相监督,希望能够让球队变得更好。”

接下来,湖人队还将继续季前赛的征程,詹姆斯还会继续尽自己所能,帮助浓眉哥尽快融入球队。此前,有不少人都担心浓眉哥很难在湖人队与詹姆斯共存。但在今天与勇士的这场比赛结束之后,不会再有更多人有这样的担忧。

看得出来,詹姆斯已经开始准备走上转型之路。新赛季放权浓眉哥,绝不是一句空话。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。