大通首秀勇士惨败湖人 库里新赛季或将与孤独为伴

季孟年10-06 14:24

体坛周报全媒体记者 季孟年

自从2009年进入联盟以来,甲骨文球馆一直都是属于库里的舞台。不过在上个赛季总决赛第六战之后,库里与勇士队正式跟甲骨文球馆说了再见。

北京时间今天,勇士队开启了自己新赛季季前赛的征程。位于旧金山的大通中心,正式成为了勇士队的新主场。在未来的几年当中,这里就将是属于库里的全新秀场。只不过,勇士队在大通中心的首秀并不算成功,他们惨败湖人22分,库里的孤立无援尤其令人印象深刻。

大通中心变身库里新秀场

rHD7bxAz.jpeg

勇士与湖人的比赛仅仅开场18秒,库里就在三分线外秀了一把。他距离三分线一步远便出手三分球,结果却投出了一次三不沾。

“我在比赛一开始的时候出手了超远三分(结果三不沾),我只是想快点进个三分让全场的球迷兴奋起来。”库里说道。

虽说此前库里已经在大通中心训练了一些时日,但他似乎依旧还不是特别熟悉这块场地。相对来说,库里还是更习惯于在甲骨文球馆打球。“在这里打球,我仍然感觉很奇怪,我已经对甲骨文的灯光、布景、音响非常熟悉了,还有球员通道、更衣室以及所有类型的设施,现在踏上新球馆的地板你需要一些适应的过程。”

虽然第一球没能投进,但在后面库里还是马上进入了状态。只出战了上半场的他,轰下了全队最高的18分。不过,大通中心的球迷们却没能在勇士队新赛季的首场季前赛之中便目睹库里的三分盛宴。

此役,他在三分线外5投只有1中。湖人队的防守是导致库里三分失准的原因之一,但也有人认为,库里还不太适应这座新球馆。对此,库里表示他并不需要为适应新球馆进行特殊的调整。

“没有什么需要特别改变的,你知道赛前热身的特定的节奏,我会根据当晚自己的状态和想法去热身训练。”库里说道,“我们拥有主场球迷的欢呼声来让我们迅速进入比赛状态,我们需要为接下去的比赛做好准备,能够打出更好的表现,让大通中心充满能量和发出比甲骨文中心更大的噪声,这会让我们非常兴奋。”

接下来,勇士队还将在主场迎战森林狼和湖人,库里表示,他会在接下来的比赛之中打出更好的表现。“我对我们的球迷能在新球馆营造出最棒的比赛氛围和最好的主场优势感到兴奋,今晚是个不错的第一步。”他说道。

孤立无援恐成赛季新常态

EGKXX-XVUAARmPz.jpeg

出战18分钟,拿下18分,库里的个人状态很出色,他的心态也非常轻松。第四节,库里悠闲地坐在场下喝着奶茶。然而,球队却已经落后对手达到20分。

虽说这只是一场季前赛,但还是能够显示出勇士队在实力上的不足。此前的很多年当中,他们都代表着联盟天赋的最高水平。但在今年夏天,杜兰特、考辛斯、伊戈达拉都离开了球队,汤普森依旧在养伤的过程当中,球队的整体天赋水平出现了大幅度的下滑。

尤其是在遇到浓眉哥这样的超级明星之后,勇士队天赋不足的缺点更是显露无疑。这位超级内线仅在第一节便拿下了17分外加7个篮板球,在勇士队的内线当中翻江倒海。

与上个赛季相比,勇士队在内线和侧翼的实力都有了大幅度的下滑。仅靠库里一己之力,很难与这样的对手相抗衡。

在与湖人比赛之前,库里曾经说道:“我们有很多新人,但是我们有天赋,有足够多的球员,我们内部有期待,但是我们要努力才能实现,最终,我感觉我们有能力成为一支其他球队每晚都不想见到的球队,包括季后赛,这就是我们在努力做到的事情。”但很显然,勇士队距离这一目标还有着不小的距离。

EGKMYmMUwAAB9mC.jpeg

尤其是新援拉塞尔,他与库里之间还没有形成任何化学反应。此役,拉塞尔出手了9次仅仅命中2球,4分的总得分显然与人们对他的预期不那么相符。

可以预见的是,勇士队会在赛季初期经历漫长的磨合期。这支球队真正走上正轨,或许还要等到汤普森归来之后。不过,那都是明年3月的事情了。在这之前,库里或许要一次次品尝孤独的滋味。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。