英超新总裁被调侃②: VAR把英超搞成了《武林外传》

毕陌10-06 14:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

在卫报总裁彭塞尔获得了英超联盟的邀约,将成为执掌英超19年后卸职的英超之父斯库达莫尔的继任者。这也引起了英国媒体界的热议——尤其这位新任总裁不是律师,不是银行家,就是他们自己的圈内人。

彭塞尔在英国媒体界的同行,一位《金融时报》专栏作家给彭塞尔模仿英超20位主席的口吻,写了一封祝贺信,文笔风趣幽默,评论妙趣横生,现摘录如下: (这是下半部分,上半部分点我)

我注意到您通过裁员来控制卫报的运营成本。不过,深思熟虑之后,我们觉得还是不要把英超每队上场人数减为10人一队(典型的英式幽默)。哦,听说卫报现在还在搞视频。嘿嘿,这个赛季我们英超也在生产搞笑视频,成果斐然。我们的搞笑视频节目每周都在换演员,VAR能够帮我们经营一个长期的情景喜剧,弄出一个社交媒体时代绿茵版的《武林外传》。

1570344383092078160.jpg

英超的VAR被认为已经情景喜剧化

您可能对媒体业还恋恋不舍,毕竟作为无冕之王,媒体的工作是批判独裁者,揭露腐败丑闻。不过不要担心,明年你还会在曼城或者谢菲尔德联的主场看到那几张熟悉的脸 (注:曼城老板是阿联酋酋长,谢菲尔德联老板是沙特王子)。

1570344627583061567.jpg

谢菲尔德联新大老板和本拉登家族有来往

一个提醒: 英超是中东和非洲国家爱不释手的两大英国特产之一。另一个是用于对付平民的军火。(英国是向中东北非国家的最大输出国之一)。不过还有区别: 卖军火已经是非法行为了。(注: 由于沙特政府在也门用英国生产的军火对付普通平民,英国最高法院前两个月裁定向沙特贩卖军火非法)。

1570344272794085270.jpg

英国平民抗议向沙特贩卖军火

我们英超的市场增长快速: 尼日利亚北部只有3个人没有利物浦的客场球衣。(注: 应该是指尼日利亚北部频繁的绑架事件,今年上半年就有一位年轻的英国女义工与随行的尼日利亚人被杀,三人被绑架10天后被获释,上月又有六位义工被IS的尼日利亚分部绑架,一人已经被杀)。英超的钥匙圈在迪拜有2百万英镑的市场,噢,提醒一下,2百万是托特纳姆热刺一年的转会预算。

性感的足球和奢华的数字带着英超走向世界。欢迎加入英超大家庭,彭塞尔同志。

1570344211037021978.jpg

转会市场上吝啬的热刺队一周丢了10个球

1570344811774092863.jpg

非洲的利物浦球迷

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。