拉塞尔首秀收获黯淡结局 勇士磨合仍需不少时日

季孟年10-06 16:01

体坛周报全媒体记者 季孟年

湖人对阵勇士这场季前赛,是浓眉哥身披湖人球衣出战的首场比赛。与此同时,也是拉塞尔身披勇士球衣的第一场战役。

与浓眉哥大放异彩不同,拉塞尔此役却只有4分入账。看得出来,他与库里之间还没有形成任何化学反应,自己也没有在熟悉的节奏当中打球。

上个赛季,拉塞尔在篮网队中打出了非常出色的表现。他场均能够贡献20+的得分,率领球队杀入了季后赛,自己也成功入围全明星阵容。今夏,篮网队用先签后换的方式将拉塞尔交易到了勇士队中。

很多人都认为,拉塞尔会和库里形成不错的化学反应。但事实证明,一切并不像人们想象的那么简单。在篮网队阵中,拉塞尔掌控着绝对的球权,所有的战术都是围绕他一人展开。但在勇士队这里,他在战术地位上远低于库里,拉塞尔便显得有些不知所措。

0f8ce7aa317742c64e2adca3bcc933cc7c6e739c.png

本场比赛的第一节,他只是通过上篮得到了两分,剩下的中远投全部偏出。而在第二节,情况依旧没有任何改观,拉塞尔的表现依旧不算出色。无奈之下,他只能作为一位纯投手寻找机会。可最终,拉塞尔也没有在三分线外投出高效率。

全场比赛,拉塞尔合计出手了9次,但仅仅命中了其中的2球。在三分线外,拉塞尔出手4次,但是无一命中。除了在进攻端发挥不佳之外,防守端拉塞尔的表现同样不算出色。正因如此,全场比赛他的正负值达到了-19,仅仅高于麦金尼。

由此可见,拉塞尔想要彻底融入到勇士队阵中,或许还需要一段不短的时间。他与库里的特点相近,都需要有球在手,两人之间的球权分配问题,将会成为科尔心中的烦恼。

此前的几个赛季,勇士队都是全联盟化学反应最出色,进攻最流畅的球队。可在新的赛季当中,他们必须经历一段痛苦的磨合期。更令勇士球迷绝望的事,现如今,依旧没有人知道这段磨合期究竟要持续多长时间。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。