难怪梅西选他当先生 马内能突善射会摔不用休假!

杨健10-06 17:06

体坛周报特约记者 杨健

当现任遭遇前任,最好的方式,就是证明自己过得比从前好。在这一点上,马内显然和克洛普心有灵犀。对阵罗杰斯入主后拿分效率仅次争冠两强的莱斯特,塞内加尔神锋一人左右了比赛进程。他的先拔头筹,不但令自己在英超百场的里程碑之战昂首迈入50球俱乐部,补时阶段的造点,更令红军实现跨季英超17连胜。本季至今,马内进球,利物浦比赛全胜,这样的守护神表现,对得住梅西世界足球先生选票的第一顺位!

sadio-5.jpg

上赛季,马内两大战线合计出场4238分钟,堪称红军铁人,比起今夏同样出征非洲杯的萨拉赫,踢了6场比赛、在豪门中比赛负荷仅次于马赫雷斯的马内,征尘未洗就投入英超战事。尽管首轮克洛普一度表态马内不会登场,但最后还是给了10号12分钟时间试脚,自此至今,马内场场首发,而但凡进球,利物浦总能将胜利收入囊中(欧洲超级杯对垒切尔西梅开二度,利物浦最终凭借点球夺冠)。除去从9月17日欧冠小组赛首轮后的9天3战0进球,算是个短暂低谷,其他时间,塞内加尔人总是活力四射,哪怕败走那不勒斯之战,红军10号依旧给安切洛蒂的球队制造了最多麻烦。

尽管效力红军时间不长,但莱斯特显然是马内最喜欢的对手之一。上赛季,利物浦做客王权球场2比1险胜,马内和菲尔米诺包揽进球;回到主场,又是马内开场仅3分钟就神速破门。而此次对垒志在前四的狐狸城,马内脚风依旧。米尔纳在边路遭遇夹击,却罕见地送出一脚穿透式长传,后有瑟因居、前有埃文斯的包夹之下,全速启动的塞内加尔射手一路绝尘而去,面对近期状态甚佳的小舒梅切尔冷静打远角得分。一个招牌式的马内进球,瞬时解锁了两大成就。

加盟红军之初,马内速度和突破有余,但射术略欠,曾令球迷惋惜许久,上季也不乏一米之内打不中大象的窘况。但进入今年以来,马内射术进步显著,打进前25个英超进球,南安普敦和利物浦前期的马内,用了57场比赛,但后25球,则只需要43场。当然,受累于早前效率不佳,马内跻身红军50球俱乐部,只是队史第6快,名列萨拉赫(69场)、托雷斯(72场)、苏亚雷斯(86场)、福勒(88场)、欧文(98场)之后,但可以想见的是,解锁百球时,马内的顺位有望进一步提前。

在麦迪逊扳平比分后,眼见红军就要在家门口首次错过3分,关键时刻又是马内挺身而出。奥里吉前场带球突破被断,回追的奥尔布赖顿与小舒梅切尔配合出现失误,马内转身得球后被上抢的奥尔布赖顿放倒,主裁观看VAR后坚持点球原判,此前助攻马内的米尔纳冷静射中,马内完成投桃报李。

不过,此球被不少名宿认为有判罚过当之嫌,除去赛后对裁判表示不满的罗杰斯,名宿希勒也表示,“足球是一项需要身体接触的运动,马内被奥尔布赖顿碰了一下之后,‘决定’倒下。”前埃弗顿边锋基尔巴尼也持相同看法,“马内缩开了,然后跳水,裁判犯了一个不明显的错误,但更错误的是,他们不准备推翻判罚。”

QQ浏览器截图20191006165850.jpg

但无论争议也好,实锤也罢,点球判罚无从更改,比赛尾声仍保持着高度专注和洞察力的马内,仍以一己之力维系了红军的狂野砍分。下轮客战夙敌曼联,已经在里程碑之战大丰收的马内,会再接再厉,让红军追平曼城创造的英超18连胜纪录吗?

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。