中超双星重返比利时队?主帅回应:登贝莱仍存希望

周佳骅10-06 21:45 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

两周前,比利时主帅罗伯特·马丁内斯飞往中国,与费莱尼、穆萨·登贝莱和卡拉斯科分别会面;可在最新公布的欧预赛大名单中,马丁内斯只征召卡拉斯科一人入队。在接受媒体的采访时,马丁内斯详细解释了不招费莱尼和登贝莱的原因:“费莱尼已经不可能再回到国家队,我尊重他的决定,至于登贝莱,我还要给他充裕的时间,去适应全新的联赛(指中超)。”

今年年初,费莱尼从曼联转投山东鲁能,为了全身心地备战中超联赛,他又宣布退出比利时国家队。同期登陆中超的穆萨·登贝莱,是富力队史上转入身价第二高的球员。起初,他仍被罗伯特·马丁内斯列入国家队大名单,可随着自身状态的下滑,这位比利时后腰又多次无缘集训。

微信图片_20191006210807.jpg

从最新公布的欧预赛大名单来看:马丁内斯一共征召了4名后腰,分别是维特塞尔、登东克尔、蒂耶勒曼和普拉埃。虽然这些球员都在五大联赛效力,但他们的特点有些类似,无法像费莱尼和穆萨·登贝莱那样,为马丁内斯提供不同的战术选择。

2周前,马丁内斯亲赴中国,与费莱尼和穆萨·登贝莱分别见面。虽然这两位名将都不乏支持者,可从马丁内斯的表态来看:费莱尼不会重返国家队,登贝莱则至少不会参加今年余下的比赛:“在观看标准列日和沙勒罗瓦的比赛时,我见到了费莱尼,2周以前,我们还在中国有过会面,但没有谈论国家队的事情,我尊重他的决定(指退出比利时队)。至于登贝莱,我会给予他充分的时间去适应全新的联赛,等到12月,我会好好跟他商讨他在国家队的未来,届时,中超联赛已经结束。”

文/周佳骅

微信图片_20191006210853.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。