武磊拼尽全力未能连场救主 被评队内最佳球员

高雯10-06 22:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

西甲保级大战,西班牙人客场0比2不敌马洛卡,在积分榜上位列倒数第二。尽管武磊本场比赛首发打满全场表现极为努力,但无奈未能连场救主,他被《每日体育报》评为队内表现最佳球员。

上轮欧联杯小组赛,武磊在面对俄超豪门莫斯科中央陆军时打进一球,这不仅是他个人欧联杯正赛首球,也是第一个欧战正赛进球的中国男子球员。然而本赛季西甲联赛,武磊至今还没有打破进球荒,西班牙人也在7轮过后1胜2平4负,积5分排名倒数第三,这是本世纪该队开局第三差战绩。

QQ图片20191006213251.png

和马洛卡之战对西班牙人来说个走出联赛颓势机会,对手仅有4分入账列倒数第二,而且西甲连续6轮不胜,其中5场比赛没能进球。然而这场保级大战,西班牙人却这样一支锋无力的球队打进两球,从而在积分榜上被马洛卡反超,自己跌落到了倒数第二的位置。

本场比赛,武磊连场首发表现非常积极,第6分钟就带球长驱直入,随后分给右路的科尔夏,可惜后者传中球被挡出。第20分钟,武磊突入禁区后小角度打门偏出立柱。第22分钟,武磊拿球加速想要摆脱对方后卫,但被对手利用身体优势卡主了位置,皮球最终出了底线。第52分钟,马克·罗卡斜传禁区,武磊得球后转身打门被后卫封堵。第71分钟,武磊在弧顶处得球后突入禁区推射打偏。

而下半场,被皇马租借到马洛卡的久保建英替补出场,和武磊直接对位,上演了亚洲德比,不过这名日本国脚状态平平,甚至还有一脚停球直接出了底线。

尽管武磊拼尽全力,但西班牙人却因为后卫的失误将三分拱手相让,客场远征的球迷再次提前离场进行抗议。本场比赛,武磊2次射门1次射正,35次触球,15次成功传球,准确率达到83%,还有2次断球和1次铲球。

赛后,西班牙媒体《每日体育报》给武磊打出了5分的评分,尽管得分不高,但已经是西班牙人队内最高分。毕竟在全队状态低迷的情况下,武磊也很难以一己之力连续力挽狂澜。该媒体对武磊的评价也很高:“他在场上进行了最多的努力,也是去寻找机会次数最多的球员。然而,这名亚洲前锋依然独木难支,无法独立对抗对方整个球队。如果他能够得到队友有力的支援,比赛可能会有另一个结果。”

武磊将返回国内,跟随中国队备战世预赛和关岛、菲律宾的比赛。而西班牙人方面已经准备换帅,加耶戈很有可能下课,前塞维利亚主帅马钦有可能接任。或许国家队比赛日后,武磊将会迎来新的教练,让他能够充分发挥自己的优势,而不是在加耶戈手下位置摇摆不定。 

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。