队长伤缺重启法国队一门悬念 芒当达暂时领跑?

孙奇10-06 22:06

体坛周报全媒体记者 孙奇

屋漏偏逢连夜雨,过去的一周对于热刺堪称梦魇:球队连续遭遇失利,昨日作客布莱顿开场便受到巨大打击,洛里斯在扑救第一个丢球过程中手部着地受伤离场,经确诊为肩部脱臼,预计将伤缺约两个月。热刺兼法国队长的伤情也牵挂着法国媒体的心,在欧洲杯预选赛即将进入冲刺阶段的时刻,队中位置最稳定的一环不得不作壁上观。欧预赛尚余四场比赛,何人能顶替队长出任首发门将也成为了法国舆论议论纷纷的话题。

此次受伤是洛里斯职业生涯中最严重的一次,之前仅有过膝盖或大腿的轻伤记录。自从2010年进入国家队以来,这位尼斯人只在9年间缺席了24场A级赛事。在确认队长无缘10月与11月的国际比赛后,法国足协紧急征调了迈尼昂,里尔门将将与芒当达、阿雷奥拉一起组成了蓝军接下来两场欧预赛的门将阵容,一道具有挑战性的选择题也放到了德尚面前。

image.png

10月份的两轮欧预赛对于目前暂列第一的高卢雄鸡意义重要,球队将接连迎战仅差三分的冰岛、目前积分相同的土耳其,这两场较量极有可能决定法国队能否直接晋级。如今蓝军阵中的三名门将总共只有37场国际比赛经历,其中马赛队长芒当达以相对丰富的经验与本赛季至今的稳定发挥暂时在一门竞争中领跑。论资历芒当达并不逊于洛里斯,代表蓝军出场34次的他早在2008欧洲杯时就随法国队一同出征。

上赛季末受限于马赛整体萎靡的战斗力,芒当达度过了一段艰难时光,甚至一度成为迈尼昂的背景板。如今两人在新赛季都保持不错势头,一同相聚国家队集训。34岁的芒当达本赛季已在法甲做出30次扑救位列联赛头名,德尚也对这位多年的国家队二门颇为信任:“他找回了极高的水平,是具有决定性的门将。只要保持好状态,他就是稳定的法国队2号人选。”

image.png

如今洛里斯缺阵,法国国内有不少舆论要求使芒当达成为主力。本赛季的马赛主帅是以变化著称的博阿斯,芒当达则是其手下铁打的首发。他的上一场国际比赛是去年与丹麦的世界杯小组赛,当时德尚在提前出线的情况下让芒当达完成了国际大赛决赛圈的处子秀。

考虑到被火线征调的迈尼昂并无国际比赛经验,目前与芒当达竞争主力的实质上只有阿雷奥拉。这位被巴黎租借到皇马的青训产品也是世界杯冠军的成员,近期在银河战舰也有出场经历。周中对布鲁日欧冠的下半时,阿雷奥拉替换库尔图瓦并完成零封,但在昨天的西甲因为托大送给格拉纳达一粒点球。这位26岁的门将拥有巨大潜力但稳定性相较芒当达稍显不足,不过他也在去年的欧洲国家联赛中经受住了来自德国与荷兰的考验,两场仅失一粒点球。

image.png

综合资历与目前的竞技状态,芒当达在主力门将的竞争中暂时领跑一个身位。参与《法国足球》民意调查的约2300名球迷中,有接近三分之二选择了希望马赛队长出任接下来的主力门将,但阿雷奥拉也并非全无机会。客场对冰岛、主场对土耳其这两场硬仗,法国队门将的选择必定会受到不同以往的关注。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。