阿森纳肉搏防下艰难胜利 3分到手难遮新队长百丑

刘川10-06 23:27

英超第8轮

酋长球场

阿森纳1-0伯恩茅斯[战报+数说]

9’大卫·路易斯

体坛周报全媒体记者刘川发自酋长球场

在主场1比0战胜伯恩茅斯之后,阿森纳顺利攀升到了积分榜第3位,距离次席的曼城仅有1分的差距。不过枪手在下半场磕磕绊绊的表现却让他们的争四前景看上去并不如积分榜所反映的那么乐观。

3arsenalbou0610.jpg

阿森纳本场从杯赛阵容晋升到联赛阵容的还是仅有钱伯斯和萨卡两人,钱伯斯此役再度代替梅特兰-奈尔斯镇守右闸,周中在这个位置打满全场的贝列林则并未进入大名单,萨卡则在左边锋位置活动。而埃梅里在中场则轮休了托雷拉,队长扎卡坐镇后腰位置,由贡多齐和塞瓦略斯轮番上前串联进攻。

枪手的开局踢得较为轻松。开场仅8分钟,佩佩在右侧开出角球,大卫·路易斯甩开盯防自己的威尔逊头球破门,打进了加盟阿森纳之后的首粒进球。媒体调侃巴西后卫随后的进球庆祝像是在欧冠决赛攻进了绝杀进球,路易斯也是英超历史上第8位同时代表阿森纳和切尔西取得过联赛进球的球员,有意思的是这其中后卫(路易斯、加拉和阿什利·科尔)占到了三分之一以上。

NINTCHDBPICT000528669230-e1570373405960.jpg

上半场的随后时间里,阿森纳一直纠结于主裁判的点球判罚。先是佩佩在禁区内带球被迭戈·里科抱摔放倒,不过主裁判阿特金森在看过VAR复核后依旧拒绝判罚点球。上半场结束前3分钟,科拉希纳茨左路传中,佩佩进入禁区试图后点包抄时被对手推倒,VAR再次启动复核机制,不过阿特金森随后依旧没有吹罚点球,而是坚持球门球的原判。

两次点球未判,阿森纳开始逐渐在主场打盹。下半场开场仅5分钟,威尔逊轻而易举地撕开枪手防线,从中路带球直突禁区,获得直接面对莱诺的机会。好在阿森纳门将沉着的出击压缩了威尔逊的射门角度和空间,导致后者最终仓促起脚,皮球沿着门线滚到远门柱处被钱伯斯解围。5分钟后,斯泰西在底线附近的小角度劲射又被莱诺奋力托出横梁。

眼看球门开始频频告急,球队的攻势逐渐沉寂,埃梅里在第63分钟开始换人调整。他先是用小将马丁内利替下了佩佩。巴西前锋并未出任中锋,而是在左前锋的位置活动,萨卡则换到了右侧。然而在锋线重组之后,枪手的攻势仍未有任何起色,埃梅里接着撤下塞瓦略斯,换上了威洛克,并将最后一个换人名额给了托雷拉,乌拉圭中场替下了小将萨卡,阿森纳在比赛的最后时刻开始将更多的注意力放在防守上。

EGMqxwHWsAA6zvC.jpg

和对阵沃特福德那场比赛类似,埃梅里依旧选择将扎卡留在场上,而枪手队长的表现则令人失望。他全场比赛未能在中场起到任何屏障作用,回防则敷衍了事,对方的进攻推进到禁区,瑞士中场则倒剪双手站在原地观看。最后的伤停补时5分钟对阿森纳而言异常漫长,虽然中场形同虚设,但是好在球队防线这次表现稳健,莱诺最终稳稳的化解了伯恩茅斯的所有射门,1比0的比分被艰难的保持到了终场。

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。