瓜帅堆进攻球员又被反击打爆 落后8分开HARD模式

杨健10-06 23:29

体坛周报特约记者 杨健

上赛季,曼城在和利物浦旷日持久的追逐战中,以强韧的姿态后来居上,成功卫冕。但本赛季同为跟骑,眼见红军不断靠“玄学”侥幸制胜,曼城似乎乱了方寸。对阵狼队之前,德布劳内意外伤缺、京多安的续约也颇令球迷腹诽,但瓜迪奥拉自信依旧:同样攻强于守的坎塞洛和沃克一道在两闸首发,前者踢的还是不甚擅长的左路,中前场除了一个罗德里,其余基本都是攻击型球员,以我为主、靠进攻压垮对手的意图极其明显。

QQ浏览器截图20191006231349.jpg

“相比欧冠,球迷更希望我们拿到英超冠军,三连冠对于任何球队都是特别的。”本月初,接受访谈时瓜帅仍将内战置于头等大事,但面对在伊蒂哈德不卑不亢的狼队,缺了德布劳内的调度组织,各自为战的蓝月众将办法不多。反倒是狼队数次反击极具威胁,高而不笨的劳尔·希门尼斯几乎每次带球推进,都令奥塔门迪神经紧张,而库特罗内唾手可得的单刀偏到离谱,已是对主队的警告,若非客串中卫的费尔南迪尼奥禁区内两次挡出客队射门,半场易边时,曼城岂止落后1球!

相形于败走诺维奇之战,瓜帅和弟子们的上半时还不算糟糕,但比起彼时全队下半时的竭力反扑,自认有主场加持的曼城,虽然换下了沃克,让坎塞洛回到了习惯的右路,但进攻端仍旧在乱枪打鸟。反倒是本场比赛一对一几乎全数被过的奥塔门迪,再度成为丢球的背景板:第80分钟,狼队快速反击,希门尼斯带球长途奔袭,上前逼抢的奥塔门迪不够果断,仓皇准备铲球间拌蒜滑到,中路接应墨西哥中锋传球的阿达马·特劳雷一蹴而就。上赛季,身为英冠过人王的特劳雷以1800万镑身价加盟狼队,但整个赛季都以替补为主,只交出了1球1助的惨淡成绩单。孰料这位从未为瓜帅效力过的拉马西亚产品,本季首球就弑杀了大师兄。

b8af84b9gy1g7ov060livg20ej0884qu.gif

而此时,先后换上B席和热苏斯的曼城,手中已无牌可打,反倒是新赛季开战至今两线作战仅有2次零封纪录的狼队,自信愈发提升,顽强地拒绝着主队的狂轰滥炸,何况自上赛季升级至今,狼队先进球的比赛,就没有输过。尽管过去10次做客仅取得1胜,但在连带补时长达15分钟的剩余时间里,急躁的曼城莫说扳平,射正都难得一遇。场边焦虑到不断踱步的瓜帅背后,部分蓝月球迷已提前退场。伴随着特劳雷奔袭半场再度单挑埃德松得手,狼队成为瓜帅转战英超至今,首支在客场击败曼城并完成零封的球队。而曼城上次联赛主场败北,还要追溯到去年12月22日2比3不敌水晶宫。

00狼队第二球.gif

123444.jpg

但那场失利,是曼城上个赛季主场仅有的丢分,但本赛季才在家门口踢了4回,曼城已经遭遇1平1负,失分超过上季总和。而过去5次主场面对狼队的不败记录,也就此终结。联赛才战8轮,便已落后8分,比起上赛季12月时最大差距不过7分,挖了天坑的曼城,果然无法复刻瓜帅此前执教西甲和德甲的三连冠?

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。