【NBA新赛季战力榜NO.16】达拉斯延续欧洲底蕴

赵伟仑10-07 08:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

北京时间10月7日,我们已经正式进入了NBA新赛季30天倒计时,从现在到揭幕战期间体坛+将用每天一支球队的方式,为大家介绍各支NBA球队的概况。除了回顾各队夏天的动向和了解最新的阵容外,也会为球迷朋友们展望新赛季的看点。

在昨天介绍了奥兰多魔术之后,今天我们为大家带来NBA新赛季战力榜的第16位——达拉斯独行侠

阵容名单

搜狗截图19年10月06日2045_2_副本.png

阵容变化

引进:塞斯·库里(签约)、博班·马里亚诺维奇(签约)、安东尼斯·克利夫兰(签约)、约什·里夫斯(签约)、以赛亚·罗比(选秀)、德朗·赖特(交易)

离开:德克·诺维茨基、科斯塔斯·阿德托昆博、特雷·伯克、德文·哈里斯、达里尔·梅肯、萨拉赫·梅杰里

预计先发

PG:卢卡·东契奇;SG:德朗·赖特;SF:小蒂姆·哈达威;PF:德怀特·鲍威尔;C:克里斯塔普斯·波尔津吉斯

luka-doncic-nba-dallas-mavericks_4794852.jpg

战力评分:72分(满分100 单项满分20)

进攻:14

上赛季,独行侠的场均得分联盟倒数第十,进攻效率倒数第11。波尔津吉斯的复出无疑可以给东契奇提供强大的火力支援,缓解球队进攻乏力的问题,但有一个顽疾仍旧需要注意。上赛季,独行侠的三分命中率倒数第四,休赛期只引进了塞斯·库里一个投手,球队的外线稳定性让人担心。

防守:14

德朗·赖特的转会加盟,预计能够提升独行侠的后场防守,尤其是弥补巴里亚的身高缺陷。但整支球队依旧缺乏防守端的尖兵人物,缺少强硬的防守领袖。到目前为止,东契奇和波尔津吉斯两位核心尚未证明他们在防守端的统治力。

教练:15

从2008年执教独行侠至今,卡莱尔率队取得过队史第一座总冠军,近些年球队战绩虽然不佳,但他的执教能力始终得到认可,库班也提前和他续约至2022-23赛季。如今准备好的材料已经放在卡莱尔的面前,接下来的搭配和烹饪就看他的技术了。

球星:15

作为当今最受欢迎的欧洲球员之一,波尔津吉斯和东契奇的知名度无需赘言。用独行侠总经理小尼尔斯的话来说,如今的达拉斯双核,像极了当年的诺维茨基和纳什,可见大家对两位年轻人的期许和认可。

深度:14

卡莱尔可用的轮换阵容有很多选择,每个位置上至少有两名稳定的人员,但替补球员的能力不高不低,几乎每个人都存在比较明显的缺陷,卡莱尔在排兵布阵的时候可能要费一番头脑。

EF62KJIUYAAsbAG.jpg

看点

欧洲二少能否接过诺维茨基的火炬?在独行侠自1997年以来第一次没有诺维茨基的训练营中,卡莱尔特别强调东契奇和波尔津吉斯必须从前辈的手里接过指挥棒,东契奇此后表示会享受这种挑战带来的压力。

新赛季,达拉斯这片土地即将见证一个全新时代的诞生,欧洲二少的新目标就是率队重返季后赛。过去三个赛季,独行侠始终位列西部倒数,深陷泥潭。诚然,现在的阵容给达拉斯带来了更大的希望,老中青的搭配更有活力,但在强敌包围的西部联盟,独行侠只是一个新晋的挑战者,要想闯入季后赛难度颇大。

预测:42胜

对于上赛季与鹈鹕战绩相同,排名西部倒数第二的独行侠来说,新赛季的最大变化其实就是多了一个波尔津吉斯,这套阵容的实力当然更强,也会给球队带来希望,但很难马上兑现未来。要想真正在西部具有竞争力,或许还要等待第三位球星的加盟。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。