3战5球领跑意甲射手榜 这样的因莫比莱谁能不爱?

宁穆10-07 00:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

面对自己最喜欢的球队之一博洛尼亚,拉齐奥的锋线杀手因莫比莱并没有给米哈伊洛维奇太多的面子。梅开二度的他不仅成功帮助球队战平对手,更是让自己在射手榜上以7球领跑。在大牌射手云集的意甲,因莫比莱再次为意大利本土射手正名。

Immobile-1.jpg

本赛季的因莫比莱似乎找回了最强状态,此前虽然因在对帕尔马一役被提前换下而同主帅小因扎吉关系紧张,并因此受到俱乐部惩罚,但这支球队真的不能没有因莫比莱。举个简单的例子,欧联杯首场客场面对克卢日,因莫比莱缺战,球队客场1比2告负。拉齐奥对国际米兰,因莫比莱下半场才替补出场,球队0比1告负。而在这场比赛之后,因莫比莱彻底爆发,面对热那亚,他打入两球,特别是在进球后和小因扎吉的拥抱让所有人意识到,他们之间的问题已经得到了解决。随后欧联杯面对雷恩,在这场事关出线的重要一役中,他最终帮助球队锁定胜局。

和博洛尼亚的比赛之前,因莫比莱6轮联赛共送上了5个进球和2次助攻,要知道,拉齐奥一共才打入11球,因莫比莱参与了近三分之二的进球。虽然对  博洛尼亚很多人会将目光聚焦在米哈身上,但因莫比莱显然希望延续自己火热的状态。博洛尼亚本来就是因莫比莱喜欢的对手之一,此前7次面对博洛尼亚,他打入4球,其中在拉齐奥打入3球,因此当比赛中博洛尼亚上半场两度领先之后,帮助球队做出回应的都是因莫比莱。

至此,因莫比莱本赛季的进球数已经达到7球,独自领跑射手榜的同时他也在最近三场比赛中完成了5个进球,此外在拉齐奥的总进球数也已经达到了94球,距离百球仅剩6球。而这样出色的表现之下也难怪国家队主帅曼奇尼会再给他机会,实际上此前面对芬兰的比赛中当曼奇尼选择派出因莫比莱而不是贝洛蒂的时候,很多人都对他的选择有些质疑,但当因莫比莱打破了国家队733天的球荒之后,所有人也都应该相信曼奇尼的眼光,如此状态之下,他在国家队再次首发只是时间问题。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。