【人物】攻守兼备钱伯斯 临危受命表现稳健能堪大任

刘川10-07 02:02

体坛周报全媒体记者 刘川

主场1比0战胜伯恩茅斯,阿森纳本赛季终于首次在主场的联赛比赛中零封对手,虽然球队下半场一度表现的相当被动,但是好在这次后防线没再出现什么致命的失误,而当场最佳球员的香槟也被本场司职右后卫的钱伯斯捧走。

EGNDgX1XkAE_eGK.jpg

钱伯斯之前只是埃梅里杯赛阵容中的一名替补球员,他在对阵维拉的比赛中临危受命,替代被红牌罚下的梅特兰-奈尔斯,不仅在防守端表现出色,还为球队攻进了扳平进球。随后他在联赛杯对阵诺丁汉森林的比赛表现彻底赢得了埃梅里的信任,那场比赛他先后出任左右两个边后卫,且都有助攻入账,并随后正式占据了球队主力右后卫的位置,连续一周在两场联赛首发。

本场钱伯斯的触球,铲抢数据都高居全队第一,他这一侧的防守任务完成的相对出色,乔什·金在他的盯防下无所作为,而在比赛下半场球队的中场失控的情况下,他的机敏补防也相当重要,正是他及时赶回小禁区,才将威尔逊的单刀射门在门线上解围,这也是全场比赛阿森纳后防最让人感觉惊魂未定的一刻,因为乔什·金当时已经等在远门柱准备补射空门。更让人意外的是在进攻上,本场比赛只有奥巴梅扬的中靶射门次数要高于钱伯斯,而英格兰后卫现在的传中也颇具威胁,赛后俱乐部官网认为钱伯斯已经在比赛中彻底找回了信心。

EGNLSU5UwAUQEyf.jpg

而在当天的《观赛指南》上,钱伯斯也接受了球队的专访,不过这次他谈论的话题却是自己的家庭。英格兰后卫出身在一户典型的英国中产家庭,家里还有一个哥哥和一个妹妹。绝大多数英超球员都是大家庭的核心成员,他一般和所有大家庭成员住在市郊的大别墅里,由家里人照看他的起居。而钱伯斯则相对独立的多,他的母亲还住在利斯小镇的老宅,并未随他搬到伦敦,哥哥在布里斯托上班,而妹妹则在大学,钱伯斯很早的时候就已经习惯独立安排自己的生活起居。

谈起自己的兄长和小妹,钱伯斯很为他们感到自豪:“我哥哥现在在布里斯托的工作很忙,我妹妹住在(西伦敦的)奇斯威克,一边读大学一边在伦敦西区进修表演专业,我上赛季在富勒姆的时候经常和她碰面,因为那里离她住的地方很近。现在大家都很忙碌,我们只有圣诞节的时候会经常聚在一起。”

钱伯斯透露自己在学校的时候迷恋过一阵独立摇滚,他还尝试着弹过一周的吉他,结果弄破了自己的手指,随后他只能改变指向,成为了一名鼓手:“我的鼓只能说打的马马虎虎,我也没进过任何一个乐团,也许前几个赛季切赫在队里的时候,我应该好好向他讨教讨教鼓手的技巧。”

在钱伯斯的中学,他擅长的也并不只有足球,事实上他们兄妹三人都有自己的业余爱好:“我在学校的时候除了足球还玩英式橄榄球,曲棍球和板球,我妹妹在曲棍球上很有天赋。唯一例外的是我哥哥,他更加偏学术一点,他不久前还和熟人组过乐队,我想他喜欢音乐和读书更胜过体育。”

从小到大,钱伯斯觉得自己身上的压力都不算大,他不像那些不踢球全家就没有出路的队友,只有踢球这一条路,相反他记得家里人总是提醒他别忘了足球从根本上说是他的爱好:“你踢球主要还是为了要享受这项运动,我记得从小家里人都会这么和我说:最主要的是把它当成一项没有功利是非的爱好,我现在仍然这个看待这项运动,我知道自己从某种角度上讲真的是太幸运了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。