索帅:不经历风雨怎会成功?德赫亚:曼联最艰难时期

亚尔迪10-07 04:34 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

客场0比1不敌弱旅纽卡斯尔联,曼联英超开季8轮只拿到9分,列积分榜第12,落后欧冠区5分。主帅索尔斯克亚赛后承认争四形势严峻:“我们给自己制造了极其艰巨的争四挑战,但积分并未拉开,我们需要连续抢分。”

国际比赛周已经到来,曼联下一场比赛是半个月后主场迎战利物浦。悲观地看,这个间歇期可能给曼联提供换帅机会。积极地看,这则是索帅整理思路解决问题的契机。

ole-gunnar-solskjaer-manchester-united-2019-20_c6yk4997i83yzed92mguy80a.jpg

索帅认为,曼联现在进攻端问题很大,“球员们很努力,但现在我们处在我们不习惯的境地,一些球员不够镇定,我们无法创造赢球所需要的足够多机会。球员们作为集体去努力了,但我们创造不出机会。幸运的是,国际比赛周来了。我们会坐下来讨论,评估这8场出了哪些问题。”

索帅承认,球队现在士气低迷,“这是我的责任所在,我需要理出头绪。年轻球员现在缺乏信心,他们需要有经验的球员以及教练组的帮助。信心对球员很重要,只有好的表现和结果才能给你信心。现在,场上需要做决断时,球员们不是凭直觉行事的。这是我们一直在下功夫的地方,现在国际比赛周来得正是时候。”

谈及未来,索帅似乎在提醒高层当初一起规划过长远未来,要保持耐心,“复兴的过程需要多长就只能多长,我们已开始这段旅程,俱乐部文化正在建设。我给不了时间表,但我们正在前进。我们一起讨论过前进方向,如果你只在晴朗的日子工作,你永远不会到达目的地。这种日子难免,但我们知道想去的方向。”

话虽如此,苦难的日子还是太过触目惊心,德赫亚坦言,现在是他效力曼联8年来最艰难的时期,“太多事情需要改进,所有事情都需要改进。我不知说点什么好。这是我加盟以来最难的时期,我不知道原因何在。球队需要提高表现。队里确实有一些重要伤员,但这不是借口,我们是曼联。”

文/亚尔迪

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。