登贝莱幼稚抗议得红牌恐缺席世纪大战

梁宏业10-07 08:26

体坛周报全媒体记者 梁宏业

每次登贝莱的事业看上去蒸蒸日上的时候就会遭到致命一击,一碰冷水是避免不了的,这就是登贝莱来到巴萨两年多来的主题。对塞维利亚的比赛同样如此,先是打进赛季首球后,登贝莱就因为向裁判抗议而被罚下,并且很可能无缘出战世纪大战。

que-dijo-dembele-arbitro-momento-que-frances-vio-roja-directa-1570397328532.jpg

赛后,主裁马特乌·拉奥斯在裁判报告中写到他给登贝莱出示红牌的原因是:“比赛第87分钟,11号球员登贝莱走向我对我说了下面的话:‘很坏,你很坏’。”

按照西班牙足协的规定,对裁判不尊重至少要被停赛2场,而且在无球时被红牌罚下也会最少被停赛2场,也就是说登贝莱很可能将会错过世纪大战。本轮西甲结束后将开始国家队比赛日,而在国家队比赛日后,巴萨将首先客场出战埃瓦尔,然后回到主场即将面对皇马打本赛季的首场世纪大战。

登贝莱在巴萨的命运一直坎坷,本赛季依然如此,在季前赛表现不错的登贝莱首场比赛即受伤,伤愈复出后登贝莱表现不错,上场对国际米兰成为球队翻盘的原因之一,而本场首发还打进一球,但却在最后时刻闯入了一个和自己毫无关系的麻烦。而且登贝莱本有在世纪大战成为主力的优势,首先他比格列兹曼更像边锋,其次他没有被德尚征召入法国国家队,将和苏亚雷斯、梅西一起留在巴塞罗那,有很长时间来准备对埃瓦尔和对皇马的比赛,如今看来,这一切都可能白费了。

巴尔韦德曾在赛后说道:“登贝莱吃到红牌让我感觉是一件很神秘的事,他的西班牙语都不会说几句,他能对裁判说什么?我还没有和他谈过,但我想他对裁判说的话不会很长。”但赛后转播电视台采集到的登贝莱对裁判说的话和裁判比赛报告上的一样,都是“你很坏”,这的确是很简单的西班牙语,但已经足够让他被罚下。有意思的是,当主裁将两名小将登贝莱和阿拉乌霍罚下后,诺坎普的上空又响起了那首歌“你真是太坏了”,很显然这是给裁判拉奥斯的。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。